Loading… 张家界演出场地疑为二次扩散点,成都新增本土感染者5人去过张家界_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

张家界演出场地疑为二次扩散点,成都新增本土感染者5人去过张家界

TOM    2021-07-29 14:09

北京时间7月28日晚20时,四川成都新增本土感染者5例,1例本土无症状感染者,其中5人为湖南张家界来往人员,1人为关联病例。

在这5人本土病例中,有三人是一家人,其中父亲34岁,母亲33岁,还有一个7岁的儿子。7月17日,三人乘坐航班飞往长沙旅游。在长沙逗留两天后在19日乘坐火车去往怀化市凤凰古镇,而后去往张家界游玩。23日下午前往常德市,在友人的带领下在市区内游玩(同行的友人中有一人在28日于当地被诊断为新冠病毒无症状感染者),7月25日,三人结束旅游返回成都天府机场。

在这一家人中,父母的活动范围在家以及工作地点之间,孩子主要是在家和东坡休闲广场附近活动,7月27日,经检测,三人的核酸报告均为阳性,经专家确诊,判定为轻型新冠肺炎确诊病例。

还有一例就是这一家的好友,7月17到7月25日与一家三口同往湖南旅游。7月26日出没于高新区天韵路附近。在28日凌晨核酸检测样本呈阳性,经专家诊断,判定为新冠肺炎普通型患者。

剩下一例是名53岁的女性,家在重庆市,7月18到7月20日在重庆市本地进行自驾游。而后在7月21日前往张家界,于25日返回重庆。26日自驾游前往眉山仁寿,27日前往成都。7月28日,经检测,新冠病毒核酸检测样本呈阳性,确诊为新冠肺炎轻型病例。

最后一名无症状感染者是天府机场航站区工作人员,7月22日例行检测为阴性。随后于7月25日自常德前往天府机场,随后在航站楼工作,晚间在宿舍休息。7月28日核酸检测报告呈阳性,经专家确诊,判定为新冠肺炎无症状感染者。目前,以上6人均已转往指定医疗机构进行隔离治疗。

根据最新消息,给北京的伙伴们提个醒,北京昌平区回龙观出现1例病情,于7月20日前往湖南张家界旅游,7月25日返回北京,7月26日出现发热等症状。28日前往医院就诊,经核酸检测,判定为新冠肺炎确诊病例。目前已经转往指定医院进行隔离治疗。

在这里,提醒各位小伙伴们出门一定要注意好安全,上下地铁一定要勤洗手,尽量避免接触,出门一定要戴好口罩,必要时戴好防护手套,避免接触。无论何时,一定要保护好自己!【TOM】

 

广告
责任编辑: FGH

责任编辑: FGH
人家也是有底线的啦~
广告