Loading… 欣和六月鲜打造减盐调味品健康新生态,科学减盐从树立正确认知开始_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

欣和六月鲜打造减盐调味品健康新生态,科学减盐从树立正确认知开始

TOM    2021-07-26 10:18

2019年,英国伦敦大学玛丽皇后学院在《美国心脏病杂志》发表了一篇论文表明中国是世界上食盐摄入量最高的国家之一,超过世卫组织推荐标准的2倍。在中国,大部分食盐摄入来自家庭烹饪用盐。为改善高盐现状,健康中国背景下推行的“三减三健”行动中,“减盐”被视作首要任务。但正式减盐之前,有些概念需要条分缕析的厘清,只有正确、科学的理念才能引导真正健康的生活。

欣和六月鲜打造减盐调味品健康新生态,科学减盐从树立正确认知开始

什么是减盐什么是低盐?营养专家提出实用建议

我国《食品安全国家标准 预包装食品营养标签通则》(GB 28050—2011)中对“低钠”和“减钠”分别有明确的定义。低钠(低盐)是指钠含量≤120mg/100mL或100g的产品;减钠(减盐)是指与参考食品比较,钠含量减少25%以上的产品。食品工程领域知名科普作家云无心表示,通常我们所说的“低钠”“低盐”食品是指直接食用的食品,此概念并不适用于调味品。

有了科学的指导依据对我们选择减盐产品有非常大的帮助。

在大家关注的减盐酱油上,严格意义上说并没有“低盐酱油”这一说法,前文提到的GB28050是对低钠食品的标准,作为调味品的酱油并不在此范畴内。酱油本身就是用于调味,不可能没有咸味,更无法做到低盐甚至无盐,但是减盐酱油却很有必要,能够帮助我们减少日常烹饪中的盐摄入,进而影响味觉习惯。

有数据显示,每天摄入2g盐左右就能满足身体的基本需要,而在很多食物中都含有盐,所以烹饪过程中选择减盐酱油产品能在保证身体钠需求的情况下,实现轻盐健康饮食。六月鲜经过数年研发,累计投入了千万级研发费用,推出了轻盐系列酱油,每百毫升最低仅8g含盐量,比市面上减盐酱油普遍在16-18g/100ml的水平,有了很大提升。

欣和六月鲜打造减盐调味品健康新生态,科学减盐从树立正确认知开始

数据不会撒谎,减盐势在必行

《柳叶刀》医学数据指出,“高盐膳食”在年度“中国主要危险因素相关死亡数量”的排名为第三位。这在所有膳食相关的因素中是最高的,可导致约150万以上的生命损失。当下,我国的饮食结构使得我国的人均盐摄入量位于国际领先水平,如此高盐的摄入能诱发高血压、心血管疾病等各类疾病,而且此趋势已经蔓延到年轻群体,减盐势在必行,健康中国战略更是提出到2030年要实现国民减盐20%的目标。

为了让国人把盐轻松降下来,六月鲜依托于数年的行业积累,投入千万研发成本,推出轻盐系列酱油,每百毫升实现了最低仅8g含盐量,一经推出便获得了健身、母婴等对健康格外关注人群好评。

粗暴减盐不可取,逐级减盐更加科学有效

全民健康饮食热潮下,很多人对减盐理念的认知不够科学,常常选择用拼命压抑自己对重口味的欲望实现减盐,随后便用用重盐、重油的烤肉、火锅、麻辣烫来犒赏自己,克制与放纵的矛盾使得减盐并未落到实处。由此,六月鲜“轻盐酱油”创造性的提出了“逐级减盐”的理念,根据不同人群用盐需求,推出了12克、10克、8克不同盐含量的产品,帮助不同口味的人们解决阶段性减盐的困难,最终一点点把盐减下去。

为了让消费者清晰了解为什么急需减盐、减盐有哪些误区、如何科学减盐,六月鲜·轻联合新周刊在茶卡盐湖发布国内首个减盐白皮书—《≤12克减盐白皮书》,从生活实用性、专业性角度进行科普,提供更多实用方法,让更多人学会科学轻松减盐。

欣和六月鲜打造减盐调味品健康新生态,科学减盐从树立正确认知开始

健康生活轻养成,六月鲜被广泛认可

六月鲜·轻除了创造性地开发了“逐级减盐”的轻盐酱油,购买其“轻盐酱油”的消费者还可以发现,轻盐酱油的瓶身清晰、明确的向消费者说明了“0%添加”所指的具体物质,即0%添加防腐剂、0%添加焦糖色、0%添加味精。而且按照国标减盐的定义将“减盐”在标签上明确注明,让消费者轻松选择。

值得注意的是,六月鲜轻盐酱油通过专利减盐技术,减盐同时,氨基酸及香气成分被最大限度保留,在国内首次实现了不添加防腐剂和味精、不稀释酱油原汁浓度,依然达成含盐量“新低”,真正实现减盐不减风味,减盐不减营养,减盐不减等级。据六月鲜研发负责人表示,实现如此减盐效果,每减1g盐,投入高达2000万,这种匠心打造产品的精神赢得了业内外的广泛认可。

在今年5月21日中国食品科学技术学会“高品质减盐酱油的研究及产业化”成果评价会上,中国工程院院士孙宝国、中国食品科学技术学会理事长孟素荷等众多专家都对六月鲜给予高度评价。

六月鲜凭借首倡的“逐级减盐”的理念,以及在口味、营养、工艺、包装方面的不断创新,,在Wow Food Awards 2021全球创新食品评鉴大赛和第七届GDMS全球数字营销峰会暨首届VCON新锐品牌展上接连斩获创新大奖。由于六月鲜在消费者口碑和满意度方面遥遥领先,在品牌评级权威机构Chnbrand发布了2021年度中国顾客满意度指数SM(C-CSI)品牌排名和分析报告,欣和六月鲜以85.2的高分,排名酱油行业第一名。

欣和六月鲜打造减盐调味品健康新生态,科学减盐从树立正确认知开始

业内外的认可,给予六月鲜强大的信心,用科技、产品和创新服务理念探寻出的减盐调味品健康新生态是有价值的,同时六月鲜也正在向广大消费者呼吁:“调味轻一点,减盐轻一点,生活轻一点”。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告