Loading… 栖居之界,寻味美好 ASKO x 安邸AD 江南甬城共绘家居无边想象_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

栖居之界,寻味美好 ASKO x 安邸AD 江南甬城共绘家居无边想象

TOM    2021-07-26 13:35

【宁波,2021年7月23日】由ASKO与安邸AD联合呈现的“栖居之界,寻味美好”主题线下活动的第三站于宁波阪急百货开启,一场关于“拓宽家之边界”的深刻探讨在此发生。活动邀请《安邸AD》实用内容副总监宋杨与设计师龚剑共话当代栖居空间的设计美学,更有宁波当地顶级设计师葛晓彪、林卫平、张奇峰、李一等参与多元交流。在对话现场,龚剑先生分享过往作品,引领到场来宾从前沿设计、艺术形态以及生活方式出发,展开了关乎“家”的多元想象,并沉浸式体验了ASKO在塑造致臻家居生活中的卓越表现力。特邀设计师们或契合或独特的理念,丰富着到场来宾对“奢美之家”的定义,也使ASKO的无界致美深入人心。

栖居之界,寻味美好 ASKO x 安邸AD 江南甬城共绘家居无边想象

栖居之界 寻味美好 ASKO空间美学系列——宁波站

以精确简约,造无限自在

物质资源不再匮乏的当下,繁复叠加的设计往往会造成负担,倾注何种设计语言的家居空间才能产生更直击人心的力量?龚剑先生对此的回答是——极简风格。龚剑先生的设计擅长以国际化视野重塑室内空间,将非必要的空间构成剔除。以横店吴宅为例,室内空间设计以轴线体块分离,简化空间界面处理,简约的设计拓展了家居空间的想象,实现对常规“家”概念的一次玩味。这一风格在葛晓彪先生的设计中同样常见,在作品“郁金花园”中,他将一切化繁为简,用最质朴的黑白灰,让家回归简约。

栖居之界,寻味美好 ASKO x 安邸AD 江南甬城共绘家居无边想象

ASKO空间美学系列(宁波站)特邀嘉宾 龚剑先生

极简设计勾勒着恰如其分的精致,令有限的“家”蕴藏着无限致美,奢居生活更显自在。ASKO始终秉持着斯堪的纳维亚设计理念和风格,产品以简单干净的线条感、不多加修饰的功能主义制造出宁静舒适感,用纯粹打动人心。

借天然雕饰,为家“松绑”

在利落且坚硬的建筑外观下,贴近自然的细节制造着深刻的意境与温柔,令身居其间的人更添归属感。龚剑先生在设计中追求自然和人文情怀的共鸣,正如偶寄精品酒店的重建,场地内景致如画,眺望远处村落,勾勒出一幅“山麓炊香有人家"的淡墨山水。将原有的老宅保留下来,视为一代人的生活记忆和情感载体,并将其定义为酒店整体规划设计的核心,不仅是对老宅重新融入自然的重塑,也是尊重老宅的岁月痕迹并将建筑的结构美完整地呈现在客人的视线中。

当“追求自然与人文共鸣”成为奢美栖居生活中难以忽视的一环,家居空间的处处细节才更呼唤着“自然关怀”。与自然的和谐共生,是ASKO始终所推崇的。源于北欧自然风光的灵感与氛围造就了独树一帜的风格,贯穿于产品细节的标准更凸显了其绿色环保理念,ASKO产品的每个零部件都至少有50克的配件来自可循环材料,而洗衣机更是获得了欧洲最高环保标准——北欧天鹅环保标签认证。

用分寸关怀,执掌无尽惬意

“家”的构筑在完成“联结人与自然”这一任务后,仍然不忘却自身与人的情感连接。龚剑先生善于通过对空间的分割重组,来创造一个更富有人性化的舒适体验。始终把“空间中的人”作为设计核心的张奇峰先生,习惯于以居住者的生活状态去构想空间存在的方式,去设置空间的尺度和布局,安放家居陈设和功能设备。而林卫平先生则分享了自己荣获“Andrew Martin国际室内设计大奖”的作品——侘寂拾光,“结合自然光和人造光,给空无一物的隧道带来一种圣洁、神秘的氛围,让人忘记身在尘世。空,让人平静,才能慢下脚步,和自己的灵魂对话。”他善于将自己的哲学思考融入作品,通过极简设计与自然手法去呼唤人内心深层次的共鸣。种种设计的表达,围绕的核心,是人的居住体验。

以简约、自然为标志的北欧设计风格,始终立足于深切的人文关怀,它早已突破地理界限影响着世界上更广泛的社会生活,尤其在蓬勃发展的中国社会,这一风格日益受到都市精英群体的推崇,它提醒着人们聆听自己内心的声音,在极度丰富的物质世界中唤醒内心的平静。

栖居之界,寻味美好 ASKO x 安邸AD 江南甬城共绘家居无边想象

奢美之家 多元对话现场

在人文和关怀上,ASKO同样拥有自己的答案。秉持对细节的执着和精致的打磨,并根据专业的使用感和先进技术打造多功能和持久性,ASKO灵活应答当今消费者不断更迭的精细需求,如同生活的绝妙助手。出色的人体工学设计,举手投足间,尽享称心优雅。智能化的便捷操作,掌控日常家居更舒适惬意,将产品的卓越性能优势根植于顶级生活方式之中,将非凡匠意和生活美学融入每一寸空间,让无拘无束的精英生活更具广阔空间。

高能套系化,臻享进阶

面对不断前进的时代,人类对“家”的需求仍在持续更迭,家居空间的设计始终在探索更淋漓尽致的展现。对话现场,葛晓彪先生分享了自己在作品”郁金花园“中的设计思考,经过他的重塑,厨房餐区的地位得以提升。作为维系家人情感与交流的重要区域,他认为理想的厨房餐区位置应该与客厅位置平行,两者间可以使用门廊、折叠门、嵌入式沙发等达到较好的协调性和较好的空间体验感。葛晓彪先生还表示,这样极具关怀的整体化细节设计将是未来的趋势。

栖居之界,寻味美好 ASKO x 安邸AD 江南甬城共绘家居无边想象

ASKO高能套系美学 寻味美好边界

对此,设计师们都对ASKO产品在进阶、迭代方面的卓越表达了赞赏与喜爱。除了追求与自然的和谐、极简设计、人文关怀之外,高效定制的套系化产品设计令理想之家更添一份出色。在洗衣房产品中,除了外观承袭了北欧纯正的斯堪的纳维亚风格,遵循与时俱进的线条感与材质的原生感,ASKO还把滚筒洗衣机、滚筒干衣机、护理柜、隐藏助手四大功能模块叠加在一起,为家居洗衣场景提供全新的解决思路。在全自动咖啡机的设计中,拥有多种材质,便于适配不同风格的厨房,其中黑钢系列更是以炫酷的石墨黑金属拉丝边框,带给你惊艳的视触感受。设有12个饮品类型供选择,更能记忆多达6个人的口味和习惯。ASKO高能出色的套系美学,于分寸之间精确雕琢质感家居生活,以凝练姿态重塑人与器的美好边界,令致臻奢居释放无限余韵。

ASKO此次“栖居之界,寻味美好”主题活动圆满结束,但品牌对理想奢居之境的探索从不止息。正如设计师所阐述的那样,持续思考传统生活、家庭、人与自然的概念,打破束缚,探索家的无边想象,是我们的目标。凝结着恰如其分的栖居致美,在融合多元可能的未来,如何持续描绘理想奢美之境,ASKO书写答案仍将步履不停。

关于ASKO:

ASKO成立于1918年,全球顶级奢品家电,源自北欧,秉承斯堪的纳维亚设计理念,从北欧多个国家的自然风光和艺术氛围之中汲取灵感,兼顾设计美学与功能主义。ASKO既遵循表现材质自身特点融入与时俱进的时尚设计,又注重用户使用体验,坚持使用顶级的材料与工艺,打造兼具奢居艺术与人性化巧思的顶奢家电,为塔尖消费者带来更高品质的生活方式。ASKO洗衣机是截至2020年全球唯一获得北欧节能标签“天鹅标”, 使用四支撑结构跟无门封胶圈的家用洗衣机的家电品牌。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告