Loading… “好学知识节”圆满收官,百度全力扶持优质付费专栏_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

“好学知识节”圆满收官,百度全力扶持优质付费专栏

TOM    2021-07-15 10:07

近日,百度“好学知识节”圆满收官。在服务化、人格化战略之下,百度再度投放大量资源扶持优秀创造者,让用户们以更低门槛获得优质内容的同时,也给创作者带来更多的收入。

跻身月入百万行列、5天创收80万、7天销售10万……本次“好学知识节”涌现出了许多知识变现达人。树原张雪燕、段贰投资道、蜻蜓FM、西北狼VS、新商业智库、曾大鹏、跟山姆说英语、量子教育新商学、张雪峰老师、朱身勇等,这些作者在活动期间积极创作、投身运营、打榜冲刺,不断刷新着个人月收入新高。

作为百度付费专栏的年中大促活动,“好学知识节”得到了万名付费作者的积极响应。这期间,百度APP及百家号投放了海量资源对优质专栏进行全方位扶持。同时,百度还为用户提供超值优惠券,以便激发用户的学习欲望、从而为创作者带来更多的收入。像跟山姆说英语和西北狼VS是其中的典型代表。在为期35天的活动中,两位作者每天都花大量的精力与心思准备活动直播、销售课程。两个人为“好学知识节”还专门策划推出新课程,并有着不菲的收益。

放榜之际,树原张雪燕、段贰投资道、蜻蜓FM分列销售榜三甲,摘得最强知识变现达人前三;笑说英语、三步物理、三乐大掌柜拿下耕耘榜前三,成为最勤奋的专栏创作者。本次活动特别推出“王牌直播间”等分销榜,进一步拉动作者的知识带货变现认知,西北狼VS、北京红竹、跟山姆说英语成为直播间分销最强作者。

 “好学知识节”圆满收官,百度全力扶持优质付费专栏
 “好学知识节”圆满收官,百度全力扶持优质付费专栏
 “好学知识节”圆满收官,百度全力扶持优质付费专栏

付费专栏不仅让创作者获得了丰厚收入,也帮他们实现了个人价值。百家号创作者王海岳(百家号名称为“海岳弹琴”)是一个钢琴教师,疫情后线下课程全面停止,他开始与百度结缘转战线上,发现很多中老年人也有一个钢琴梦。王海岳表示:“跟着百度官方活动,开设付费专栏课程的第一个月,就收获600个学员。让我有机会帮助中老年群体实现钢琴梦想,也实现了自身价值的提升。”

百度知识付费业务自2019年底推出以来增势迅猛,蜻蜓FM、知乎、樊登读书会、量子教育等机构先后入驻百度,借助百度付费专栏获得了更多优质用户;家长必读、1岗E学,新商业智库、南方健康、丙丁课堂、多学多用精品课等各领域知名企业,也开始在百度进行优质、稳定、系统化的内容输出。

艾媒咨询《2020年中国知识付费行业报告》(以下简称“报告”)显示,当前中国知识付费行业转入稳定发展阶段,垂直类平台遭遇流量瓶颈,而综合类平台入局知识付费赛道并利用其大平台优势构建内容生态,为行业带来新一轮流量红利。

作为综合型平台,百度依托流量和技术优势,帮助垂类平台消除流量焦虑,同时积极开展合作,丰富内容类型、提高产品质量,由此提升知识产品的付费率、复购率以及用户群体的渗透率。除了超大流量和平台生态的优势外,百度还拥有强大的技术优势,借助AI技术,百度付费专栏不仅可以实现千亿流量精准匹配,还能帮助到创作者智能运营降本增效。

据艾媒咨询报告,中国知识付费行业在未来3-5年将得到高速发展,知识付费行业将从内容端、平台端、消费端进一步深化发展,构建平台内容生态,形成运营闭环,养成并不断强化用户消费习惯,推动形成新发展格局。与此同时,知识付费用户在选择消费平台方面表现出明显的迁移趋势,知识产品创作者对于选择入驻平台也显露出这一趋势。这对百度等综合类平台的发展是一个大好的红利期,平台上的创作者也可以充分把握这样的机遇,盘活自身资源,拓展内容版图。

为了更好地扶持创作者,百度先后推出多个扶持计划。去年年底,百度推出“匠心计划”,以5000万签约基金、100亿的流量赋能及100档的栏目共建机会,扶持教育、科学、法律、财经等各领域的专业创作者。今年4月的万象大会上,百家号发布领潮计划,用1亿现金、100亿黄金流量、1万个签约名额,打造UGC种草狂潮。

当前,百度移动生态全面推行服务化、人格化的战略,最大程度放大每一个创作者的才能,将生态里的创作者和用户直接相连,更快速地满足用户需求。随着百度从内容生态升级为内容、服务一体化生态,其优质的内容与服务将吸引更多有付费意愿的用户,付费专栏的优质创作者也将因此迎来更多的机遇。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告