Loading… 400万辆是长城汽车过于自信还是底气十足?_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

400万辆是长城汽车过于自信还是底气十足?

TOM    2021-07-15 11:28

6月,长城汽车发布2025战略,计划实现全球年销量400万辆,营业收入超6000亿元。不少人认为长城汽车设定的这一目标过于自大,这是因为过去我们一直聚焦于长城汽车在国内市场的表现,却忽略了其在海外的布局。其实,长城汽车很早就在海外市场通过一系列动作,来助推目标的实现。

400万辆是长城汽车过于自信还是底气十足?

全球大布局,以点带面抢占海外市场

正如魏建军董事长所言,“全球化是汽车产业最重要、甚至是唯一的发展路径”。为此,长城汽车基于“全球大布局”,巧用“以点带面”策略抢占海外市场。

从1998年开始,长城汽车便以前瞻性思维将触角伸向海外,由以往的产品贸易输出转向工艺技术的标准输出,构建起涵盖欧洲、亚洲、北美的全球研发布局,形成了“12+5”的全球化生产体系,以海外全工艺整车工厂为“点”,全面覆盖全球市场。俄罗斯图拉工厂年产能15万辆,在满足本地需求的同时向中亚、东欧和北欧等周边国家辐射;泰国罗勇工厂初期年产能达8万辆,其中60%在本地销售,40%向东盟汽车市场出口,助推长城汽车海外营收再创新高。目前,长城汽车已在全球 60 多个国家建立了营销网络,网络联动500 余家,覆盖俄罗斯、南非、澳大利亚、中南美洲、南亚地区、中东地区和非洲地区等市场,并由重点目标市场的一、二线核心汽车商圈向周边区域辐射。

400万辆是长城汽车过于自信还是底气十足?
400万辆是长城汽车过于自信还是底气十足?

同时,长城汽车正在推进南美、欧洲等地的整车项目,未来还将持续在重点海外市场进行布局,通过“以点带面”为实现全球年销量达400万辆提供广阔的市场基础。

多市场布局,焕新品牌挖掘海外潜力

面对海外市场的多元化,长城汽车在探索中前进,通过布局多样的品类品牌,在更多市场中抢占高位,逐渐掌握更多的主动权。

长城皮卡作为长城汽车最早出海的品牌,连续23年保持中国皮卡出口冠军宝座。全球化乘用大皮卡长城炮相继登陆澳洲、中东、南非、南美等市场,在短短半年时间内便席卷全球。凭借智能安全、极致越野的产品力以及对市场需求的精准把握,长城炮不仅成为家庭出游、购物、通勤的全场景生活玩伴,更接连斩获智利“年度最佳皮卡”、澳新权威媒体年度最佳皮卡大奖等多项海外权威大奖。

400万辆是长城汽车过于自信还是底气十足?

作为对海外市场的重视,哈弗品牌率先在泰国市场上市第三代哈弗H6 HEV车型,一经上市便深受当地用户热捧,并重塑泰国新能源市场。同时,哈弗品牌在俄罗斯、澳大利亚等主力市场也保持着上升势头,并加速向中东、南美、南非等市场释放影响力。通过丰富产品矩阵,先后发布多款车型,在夯实产品力的同时更促进了销量增长。全面焕新的第三代哈弗H6和哈弗初恋在海外多个市场上市即火,销量持续攀升,为当地用户提供了更潮流、更智能的全新体验。一个品牌的成功与否,消费者是最有发言权的,哈弗品牌凭借出色的市场表现荣获俄罗斯“中国品牌领导者”大奖,哈弗初恋更是位居南非同级车型第一。

400万辆是长城汽车过于自信还是底气十足?

从长城汽车目前在国内的品牌布局来看,未来坦克、欧拉也有望登陆海外市场,进一步拓宽长城汽车在海外的品牌布局,满足海外用户多样化的购车需求。

虽然“全球年销量400万辆”目标艰巨,但长城汽车在保持国内市场领先地位的同时,通过海外市场的一系列“组合拳”强势赋能,到2025年,这一目标还是非常有希望实现的。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告