Loading… 吴兆兰:凝聚巾帼力量 助力绿色发展_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

吴兆兰:凝聚巾帼力量 助力绿色发展

TOM    2021-07-15 12:49

 

吴兆兰:凝聚巾帼力量 助力绿色发展

图说:7月13日,吴兆兰在出席论坛活动中。

女性在低碳转型和绿色发展过程中到底能发挥什么作用?2021年生态文明贵阳国际论坛期间,多位与会嘉宾从不同角度对此进行了阐释,苏宁环球集团总裁吴兆兰就是其中之一。7月13日,吴兆兰在接受论坛新闻中心专访时表示,女性在各个社会活动中都勇担责任,特别是在生态文明建设方面,她们一直在努力,巾帼力量不容忽视。

作为全国工商联女企业家商会会长,吴兆兰表示,全国有2.5万多家女企业家,在各个非常时期,女企业家往往都义不容辞,无论是做慈善、贫困救助还是发展绿色经济,建设美丽家园,她们都挺身而出。因为对她们来说,这是一份责无旁贷的责任。

吴兆兰非常认同和倡导“反哺精神”。她指出,一个企业好不好,不在于挣了多少钱,获得了多少效益,而应该看这个企业的利润和所得是如何去支持更多贫困地区脱贫,帮助更多有需要的人。

在谈到“巾帼力量”在低碳转型和绿色发展过程发挥的作用时,吴兆兰表示,保护环境人人有责,特别是女性,要引导绿色消费,做到更好地节能减排,提高环保意识。尤其是女企业家要更多、更好地参与到低碳发展、保护环境中,不能因为经济建设而对此有所忽略。

吴兆兰表示,希望通过本次论坛带动更多人,尤其是女性,来关注生态保护,发展绿色经济,共建美丽家园。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告