Loading… 鼎阳科技上市在即 获国家级专精特新‘小巨人’称号_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

鼎阳科技上市在即 获国家级专精特新‘小巨人’称号

TOM    2021-07-26 17:52

2021年7月19日,工业和信息化部公示了第三批专精特新“小巨人”企业名单,深圳市鼎阳科技股份有限公司成功入选,被授予国家级专精特新“小巨人”企业称号。

专精特新“小巨人”企业,是国家工业和信息化部为进一步贯彻落实中办、国办《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,经各省级中小企业主管部门初核和推荐、行业协会限定性条件论证、专家审核等流程而评选出的专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业。

鼎阳科技能成功入选,是国家、国家工业和信息化部对于公司长期专注于通用电子测试测量仪器行业,在前沿技术先进性、业务扩张规模性以及发展质量示范性等多方面获得的认可与肯定。

通用电子测试测量仪器是现代信息产业发展和技术进步的基础性关键设备,它是所有信息产业科研、生产、试验、维修不可或缺的工具,对推动5G、半导体、人工智能、新能源、航空航天与国防等相关产业的技术升级具备重大意义。

鼎阳科技是全球极少数能够研发、生产、销售数字示波器、任意波形发生器、射频微波信号发生器、频谱分析仪和矢量网络分析仪等通用电子测试测量仪器全线主力产品的厂家之一。

鼎阳科技高度重视和全力支持研发创新,公司每年对研发中心的资金约为年销售总额的15%,目前公司拥有专利数量有167项(其中发明专利106项),多项核心技术在行业内处于领先地位。自成立以来,已形成4项底层技术和12项核心技术,发布了多款打破海外垄断,填补国内空白的创新性产品。

2018年,公司实现了国产集台式频谱分析仪与矢量网络分析仪于一体的产品零的突破。

2020年, 2GHz带宽、12bit高分辨率数字示波器的发布,使得鼎阳成为国内第一家、全球第三家能推出该等产品的厂商。

2021年,公司推出20GHz的高端射频微波信号发生器以及26.5GHz的高端频谱分析仪,在国内主要竞争对手中率先进入射频高端领域。

以高质量、高性能、高品质仪器产品为基石,通过长期成熟的渠道,鼎阳科技在国内外建立了良好的品牌效应。公司在中国、北美、欧洲区域均具有较大销售额,是国内极少数在这三大主力市场都成功建立品牌并规模化销售的厂商之一。

公开信息显示,鼎阳科技2017-2020企业营业收入和利润的复合增长率达到21.77%和39.75%,据悉,2021年1-3月,鼎阳科技实现营业收入6,532.52万元,与上年同期相比增长75.27%;实现归属于母公司股东的净利润1,880.78万元,与上年同期相比增长141.42%;其中国内市场增长尤为突出,由2020年1-3月的345.93万元增长至2021年1-3月的1,435.31万元,增幅达314.92%。

其营业收入和净利润的大幅度增长,主要来源于中高端产品发力。最近几年公司新推出较多中高端产品,销量逐年提升,且中高端产品毛利率水平较高,也带来了公司毛利率的稳步提升。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告