Loading… 凡人英雄杨俊魁:逆洪流而上,托起生命的希望_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

凡人英雄杨俊魁:逆洪流而上,托起生命的希望

TOM    2021-07-26 18:14

近日,郑州一场特大暴雨引发全国关注,暴雨洪涝致河南多地受灾,牵动着每个人的心。所幸,天灾无情,人有情,在这场突如其来的暴雨当中,受困群众守望相助,患难与共,涌现出不少暴雨中英勇救人的身影。其中,在危急时刻连救五人的“超级英雄”杨俊魁更是感动全网,温暖着整座城市。据记者了解,杨俊魁所在公司曹操出行授予其荣誉称号的同时还奖励一台全新换电车型枫叶80V,并号召大家向英雄学习。

无畏险情勇救多人,英雄司机获赠新车奖励、政府慰问

据了解,这位在暴雨中救人的“超级英雄”叫杨俊魁,是一名退伍特种兵,目前是曹操出行的一名司机。事发当天,正值下班高峰时段,杨师傅驾车正行驶至京广北路隧道,道路十分拥挤,所有车都停下来,随后水位快速上涨,杨师傅只能弃车离开。杨俊魁在离开之际,也不忘提醒路人,依次拍了拍后面几辆车的车门,催促他们也尽快离开。

后来,杨俊魁突然发现洪水中有人被困,军人出身的本能反应,让他毫不犹豫地一头扎进洪水中,连救五名被困人员。于是,就出现了网络上热度相当高的“特种兵退伍司机下水勇救溺水路人”视频里的那一幕。随后,杨师傅这一英勇事迹更是被央视新闻、人民日报、环球网、澎湃新闻等媒体争相报道。

凡人英雄杨俊魁:逆洪流而上,托起生命的希望

杨俊魁救人短视频截图

据杨师傅透露,事发前,他曾接到公司的预警信息,因雨势过猛,提醒大家持续关注天气和路况信息,以防止安全事故发生。如遇到紧急情况,及时向曹操出行郑州运营中心或当地救援部门寻求支援。事后,曹操出行相关负责人也第一时间与杨师傅取得联系,并送上亲切的关怀与问候。

被问及未来日子如何打算时,杨师傅表示,“继续做网约车司机,因为这次救人,公司还奖励了我一辆新车。”事实上,杨师傅在此次汛情中英勇救人的行为也得到了曹操出行的高度肯定与认可,被授予“2021年度英雄司机”荣誉称号。对此,广大网友纷纷点赞。

凡人英雄杨俊魁:逆洪流而上,托起生命的希望

曹操出行换电车型枫叶80V

与此同时,曹操出行还联合吉利汽车集团旗下-枫盛科技公司赠予杨师傅一台全新换电车型枫叶80V,以兹表彰。有了这台换电网约车后,灾情过后,杨师傅就可以直接开新车接单,而且这辆换电车,完成一次换电只需要60秒,让接单量和运营效率持续UP,带来更高收益。

此外,7月24日,郑州市管城区政府一行,前往曹操出行郑州运营中心,为杨俊魁师傅送上锦旗、鲜花及慰问金3000元,并对杨俊魁在隧道中奋不顾身救人的行为表示高度赞扬。

凡人英雄杨俊魁:逆洪流而上,托起生命的希望

杨俊魁与郑州市管城区政府代表一行合影(左四为杨俊魁)

履行企业责任与担当,曹操出行一直在行动

世上从来就没有什么“超级英雄”,只不过是平凡人挺身而出罢了!在这次河南洪灾中,类似杨俊魁师傅这样英勇救人的“平凡英雄”还有很多很多,让大家在这来势汹汹的洪水中,又一次看到了人性的光辉。

据记者了解,除了平台司机的英勇善举之外,曹操出行企业本身也是在持续提升出行体验的同时,积极尝试解决社会问题,创造超越出行服务的社会价值。就此次河南暴雨灾情来说,曹操出行第一时间成立安全应急指挥部和应急防汛保障车队。同时,将曹操出行郑州运营中心临时升级为紧急避难点,24小时为市民提供帮助与服务。此外,对在暴雨灾情中遭受直接损失的司机家庭,曹操出行将从“曹操家园关爱金”中予以专项补助,以减轻司机的负担。

凡人英雄杨俊魁:逆洪流而上,托起生命的希望

杨俊魁日常工作图

值得一提的是,曹操关爱基金除了用于灾情突发事件补助之外,还会为平台司机在突发意外疾病时发放补助。更重要的是,这项关爱金不仅针对平台司机本人,司机家庭若遭遇重大疾病或人身意外也可申请。公开信息显示,截至2021年6月中旬,曹操出行已经发放113万关爱金。

事实上,在日常关爱司机行动上,曹操出行也是事无大小,无微不至,定期举办团建、生日会等活动,以丰富司机的日常生活。此外,平台每年还有曹操司机挑赞赛,全平台的司机都可以参与,获胜司机将获得海外游、APP专属标签等奖励。更为暖心的是,曹操出行还会对平台需要帮助的司机定期进行上门家访,了解司机的生活困难并提供帮助,为平台广大司机朋友们提供有效的保障及坚实的后盾。

凡人英雄杨俊魁:逆洪流而上,托起生命的希望

这些年来,曹操出行在为乘客做好出行服务的同时,也始终没有忘记为出行做好保驾护航的司机们。为了褒奖出行场景中涌现的具有公益价值的行为,倡导勇于对路上遇到的需要帮助的人伸出援手,曹操出行可谓是身体力行,用实际行动去传递弘扬社会正能量,共同营造良好社会新风尚。而此次杨师傅英勇救人被授予“2021年度英雄司机”称号,并奖励一台全新换电车,便是最佳的诠释。

最后,让我们一起向暴雨中英勇救人的杨俊魁以及所有的凡人英雄们致敬!同时也为如曹操出行一样在灾情中积极履行企业社会责任的诸多爱心企业点赞!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告