Loading… 玛利亚姆·萨义德:女性在建设生态文明和解决气候变化问题上至关重要_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

玛利亚姆·萨义德:女性在建设生态文明和解决气候变化问题上至关重要

TOM    2021-07-15 18:28

 

玛利亚姆·萨义德:女性在建设生态文明和解决气候变化问题上至关重要

图说:2021年生态文明贵阳国际论坛“女性在低碳转型绿色发展中的贡献”主题论坛期间,玛利亚姆·萨义德正在接受采访

7月13日,2021年生态文明贵阳国际论坛“女性在低碳转型绿色发展中的贡献”主题论坛在贵州贵阳举行。论坛上,驻华女大使、国内各领域杰出女性,驻华参赞、国内知名生态环境研究专家等共聚一堂,从不同的领域和视角共话女性在生态文明建设中的贡献,呼吁全球女性争当生态文明建设的参与者、贡献者、引领者,倡导广大女性为建设人与自然和谐共生的美丽贵州、美丽中国、美丽世界贡献力量和智慧。

巴基斯坦驻华使馆政务参赞玛利亚姆·萨义德作为受邀嘉宾发表了主题为《妇女对低碳发展的贡献》的演讲。她在接受记者采访时表示,女性占据世界一半的人口数量,女性的参与,对建设生态文明和解决气候变化问题至关重要。

玛利亚姆·萨义德表示,不管是作为母亲,作为生态危机的应对者,还是作为下一代的教育者,女性都可以向孩子们传授有关气候变化的知识,告诉他们如何不浪费能源,如何负责任地消费,如何节约用水,从家庭内部开始,女性就为气候变化和绿色治理做出了贡献。

与此同时,玛利亚姆·萨义德也表示,现在人们已经意识到女性是可持续发展目标的重要参与者,女性的领导力,无论是在社区层面、省级层面、国家层面,还是在全球话语中,都不可或缺,女性是成功实施气候应对行动计划的关键。

对于此次生态文明贵阳国际论坛设立“女性在低碳转型绿色发展中的贡献”主题论坛,玛利亚姆·萨义德认为论坛的主题和概念都非常顺应时代所需,它让女性成为整个话语和叙事的参与者。

就低碳转型绿色发展各国如何合作上,玛利亚姆·萨义德也发表了自己的看法,她表示,发达国家应该在这一全球性事业中起到更大的带头作用,帮助发展中国家提升技术,分享科技成果、共同改变世界,这不是一个国家的问题,而是整个地球所要共同面对的问题。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告