Loading… 星辉环材上市:产品与生产工艺双向协同创新_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

星辉环材上市:产品与生产工艺双向协同创新

TOM    2021-07-27 11:18

近年,聚苯乙烯的主要应用领域随着国民经济的持续发展以及出口市场的拓展,表现出较好的发展趋势,进而带动了聚苯乙烯的需求量、产量齐升的发展势头。与此同时,国内的聚苯乙烯市场亦呈现出低端产品同质化竞争比较激烈,高附加值产品不足的局面。已申报上市的星辉环保材料股份有限公司(以下简称:星辉环材)作为国内技术水平较为领先的聚苯乙烯生产企业,迎来快速发展的黄金期,但同时也面临市场竞争加剧的挑战。

即将IPO的星辉环材主营业务为聚苯乙烯产品的研发、生产与销售,产品包括高抗冲聚苯乙烯(HIPS)和通用级聚苯乙烯(GPPS)。通过多年的生产经验和技术积累,星辉环材紧密围绕质量提升、成本控制及安全生产、环境保护等方面,持续跟踪下游市场需求,不断进行技术研发、优化生产工艺和生产流程、丰富产品结构、提升产品档次,逐步形成了核心技术和竞争优势。同时,已申报上市的星辉环材积极参与区域经济产业链建设,充分发挥区域经济的产业禀赋,成为华南地区玩具、日用塑料品、电子电器、塑料包装产业供应链环节的重要企业,生产的HIPS、GPPS具有较高的品牌认知度。

星辉环材上市:产品与生产工艺双向协同创新

目前,我国聚苯乙烯行业仍处于发展阶段,近年来随着聚苯乙烯生产厂家研发投入的不断增加,对生产工艺持续改进、产品配方不断革新,我国聚苯乙烯的质量有了较大幅度的提升,但是与国外大型化工巨头相比,在技术水平、产品质量、成本控制等方面还有一定的差距,国内的聚苯乙烯市场还呈现出低端产品同质化竞争比较激烈,高附加值产品不足的局面。对此,星辉环材始终坚持以“创新为驱动”的发展方针,采取产品创新与生产工艺协同创新的研发策略,按照市场的需求不断开发新产品或改良产品,并结合对新材料领域的发展趋势灵活地调整研发方向,为企业争取了更多的发展空间。

已申报上市的星辉环材紧跟国家政策导向,主要着眼于聚苯乙烯中高端市场,致力于布局高性能、高附加值环保型新材料产品的研发、生产和销售。同时本次星辉环材IPO拟募资5.64亿元,用于聚苯新材料项目。未来,星辉环材除继续重点发展HIPS产品外,将对GPPS产品线进行扩充,以适应国产替代、产品升级的行业发展方向,更好地满足客户需求,增强公司核心竞争力。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告