Loading… 蓝润集团党委创新“五朵金花”理念,打造民企党建新样本_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

蓝润集团党委创新“五朵金花”理念,打造民企党建新样本

TOM    2021-07-27 17:29

站在“十四五”规划的开局新起点,党和国家对民营企业发展提出新的希望,确认了民营经济是推动国民经济从“高速发展”向“高质量发展”转变的重要主体,并赋予其在科技创新、人才培养、产业转型升级等方面更加重要的使命。

从历史进程和发展规律来看,民营经济的发展始终和党的政策同向、和国家命运相连。同时,长期的实践证明,民营企业坚持以党建引领企业发展,紧跟党的路线方针政策,能有效引导企业“按规律办事”和“按规矩办事”,使企业与国家的发展同频共振,确保企业在任何复杂形势和严峻考验中都能保持健康发展。

在非公企业中开展党建工作,绕不开几项常见的“拦路虎”:一是部分企业重经济效益轻文化建设,致使企业缺乏精神引领,凝聚力弱;二是员工履职的目标仅靠“薪酬、职级”的基本诉求来维系,责任担当意识弱,流失率大,对于企业的稳定发展支撑力不足。

熟地细作方能巧思善工。如何进一步拓展党建工作实效,为企业的健康发展提供坚强保障?蓝润集团党委深度挖掘党建与品牌的“共通性”,用品牌思维来推进党建工作,着眼于理念创新、方法创新、作风创新,从“同心党建、活力党建、多彩党建、特色党建、智慧党建”入手,打造了具有蓝润特色的“五朵金花”党建品牌,让“红色精神”逐渐深入人心。

为了以党建领航企业发展,蓝润集团党委跳出“单一式”的就党建抓党建,而在“融合”二字上大胆探索,建立了党建与公司战略、企业战略、思想教育、人才培养相融共生的工作机制。参照品牌推广形式的灵活性和多样性,通过设立党建品牌馆、红色驿站、蓝润商圈党群服务中心,以及构建涵盖官网、公众号的“四维”融媒体矩阵,打出一套线上+线下的“组合拳”,既做到让党建“看得到、听得到、记得住、想得起”,还能够“想参与、易参与”。

作为民企党建的“新生力量”,蓝润集团党委一直以创新开启对党建模式的探索,并在实践中不断修正和完善,总结出好方法,凝练出好思路,创造出好形式。不但其品牌力量开始显现,给企业内部带来了“质”的变化。

以品牌思维赋能党建,成为民企党建创新模式的“蓝润样本”,它不仅为新兴民企党建工作指明了道路,也为解决民企党建的现实问题给出了可行性的答案。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告