Loading… 我爱我家集团副总裁、北京公司总经理高晓辉:数字经营 未来可期_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

我爱我家集团副总裁、北京公司总经理高晓辉:数字经营 未来可期

TOM    2021-07-16 15:55

 

我爱我家集团副总裁、北京公司总经理高晓辉:数字经营 未来可期

20年的发展历程,从夯实基础实现成长,到打造卓越运营体系高效发展,北京公司稳扎稳打,步步表率,在行业内开创并实现多元业务一体运营,形成了完整的产品生态体系。

2021年已进入下半年,随着新冠疫情的持续影响和政策监管的收紧,所有地产人都真切感受到了行业的深刻变化。我们面临挑战,亦面对着选择,回归本质,积极探索才能为发展谋求出路。

数字化推动企业发展 引领创新

在发展的道路上,人类前所未有地因数据流动而结合,无一置身事外。彼此连接的方式由点状、树状走向全面的网状合作、协同合作--数字化已经成为各行各业的必选题。

早在2018年,我爱我家已提出“数字爱家”战略,过去三年,公司坚持打造经纪业务数字化地基,并以此为基础研创工具。这一切伴随着规模扩张、产品迭代,以更加开放、共享、高效的姿态驱动着我爱我家北京公司的发展。

建设创新型组织,面向核心业务、技术、管理团队实施有效性激励、全面赋能,拥有成熟、专业化的服务型中台,完成生态化链接,最终成为以数字驱动的居住服务平台运营商,是我爱我家发展的动力与目标。在通往目标的道路上,坚持以业务价值为导向,以战略布局、卓越运营、客户服务、人才发展、组织效能、文化重塑、数字化平台发展为牵引,是我们不变的策略。

数字化推动认知升级打破边界

数字化不仅仅是一场技术革命,更是一场认知革命--是立足于商业环境下的我们,转变思维方式与行为模式的革命。通过科技的赋能,认识可以打破局限,从表面穿透到本质,从独立走向联系,从感性触达理性,从经验迈向科学--数字化把我们认识客观世界、把握发展规律的能力提升到新的水平。对企业发展而言,数字化将战略、组织、管理、运营、人才、服务有效链接,带来模式上的巨大颠覆与产业实践上的系统变革。

数字化如此强大的力量,源于自身具有的三大颠覆性特征:颠覆性的计算能力--机器计算能力强过人脑数百亿倍,使得海量数据挖掘复杂事物本质的问题得以解决;颠覆性的认识方法--人工智能、机器识别等方式,颠覆了传统认知方式;颠覆性的数据基础--更深、更广、更宽的数据基础得以形成。

在业务实践中,数字化让一切组织活动得以记录,没有取舍与“偏见”,业务关系以新型的“因果关系“链接起来:一因多果、多因一果或多因多果的局面改变了传统认知的单一性。依靠科学工具、大数据、人工智能等方式,我们可以更加深入地探究业务发展与变迁的触发因素,客观呈现业务发展规律,为当下业务发展提供指导,为预判业务发展趋势提供依据。

在迅速变化、竞争激烈的商业环境下,认识业务发展的趋势并非一蹴而就,而是一个多次反复、不断深化的过程。单纯以组织中的个体经验指导实践难免片面。通过数字化,组织可以做出更科学合理的决策,对实践进行再指导。

数字化贯穿业务实践 创造价值

“数字爱家”战略实施以来,衍生出以数据和分析平台为枢纽的三大业务产品群,即面向客户的互联网产品群、面向直营体系的核心作业产品群以及面向生态的平台产品群,产品群的构建强化了公司数字化能力,助力公司快速适应生态变化,拓展创新业务。北京公司作为一马当先的开拓者,不仅通过数字化产品让组织实现智慧经营、效率管理、后台轻盈,为客户带来高效、精准的体验,不断防范风险、优化服务,更有效激发了经纪人的活力与价值。

以人店为核心,打造全流程线上管理系统,实现人力资源“数智化”、门店全生命周期管理科学化、线上线下资源获取智能化,为爱家经营管理提供了精准预判与智慧管理之路;以“前中后台协同一致“为着力点,不断迭代升级各业务系统,打造前台精细运营体系(维护、积分管理),让组织在行动一致、目标一致的基础上实现了效率的不断突破;而对风险深入、高效的防范,一直是我爱我家对内对外发展的保障。风控线上化、交易透明化、全程电子签约等一系列举措的实施,为消费者提供了更加安全、高效的专业化服务;秉承专业、品质、高效的服务原则,我们持续为广大客户提供更优的线上自助服务体验,依靠AI技术赋能经纪人与客户的交互,打通外部评估所、银行等合作接口,实现交易流程透明便捷;前台数字化建设不断升级,后台专业能力亦伴随数据深度、广度、宽度的不断扩展,得以提升。通过品质管理线上化,真房源、真行为、真服务有据可依、行动可查。业财一体化让合同等纸质单据管理模式发生转变,绩效与薪酬体系全面上线,以科学管理的方式,统一标准,释放人力。数字化实践之路贯穿业务前中后台,贯穿在过去、现在、未来的每一刻,这是我爱我家为客户、为行业、为社会创造价值的必经之路。

我爱我家北京公司的数字化实践,不仅穿透业务场景,更穿透到人才建设与人才发展中。以数字化认知、数字化工具为内生力量,打造“以员工为核心”的健康组织,是组织前进的使命与方向。文化价值观重塑项目已经全面启动,领导力发展项目已让每位管理者受益,人才赋能早已打破传统线下教育的形式--星途计划2.0的正式启动,以招育留用为核心主线,将人才画像、人才赋能、管理层链接全线穿透,以线上产品的形式,将传统课程与任务反馈、社群互动、专业认证结合,以行业第一的姿态,实现了人才赋能的可视化、科学化、共创化。

以人为本,共创组织,回望来路,我爱我家北京公司基础坚实,展望未来,目及之处四方光芒。携手同行的我家人,必用无可撼动的决心,撼动时代!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告