Loading… 首届内蒙古稀土产业线上展览会将于本月拉开序幕_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

首届内蒙古稀土产业线上展览会将于本月拉开序幕

TOM    2021-07-05 13:56

 

首届内蒙古稀土产业线上展览会将于本月拉开序幕

我国是全球稀土储量最为丰富的国家,2019年我国稀土储量达4400万吨,约占全球总储量的38%。目前全球稀土市场为我国主导的格局。

首届内蒙古稀土产业线上展览会将于本月拉开序幕

“碳中和”时代背景下,需求进入中长期景气周期

稀土产业链应用领域广泛,不可或缺,是改进产品结构、提高科技含量、促进行业技术进步的重要元素。除冶金机械、玻璃陶瓷、镍氢电池等传统行业外,近年来快速发展的新能源、新材料等战略性新兴领域如电动汽车、风力发电、永磁电机等将迎来需求爆发式增长。能源转型已成为全球共识,主要经济体均已制定“碳中和”计划,开启电动化浪潮,高性能稀土需求有望持续高速增长。

首届内蒙古稀土产业线上展览会将于本月拉开序幕

资源优势得天独厚,供给较为刚性

位于内蒙古包头的白云鄂博矿稀土储量位居全球第一,储量超过全国80%。独特的资源优势赋予了该地区稀土企业生产绝对的成本优势。

出口环比同比均大增,海外需求出现复苏迹象

据海关总署统计,2020年12月我国出口稀土永磁产品 4535.4吨,环比增长17.4%,同比增长15.4%。尤其是欧洲市场需求明显,目前其98%的稀土战略大宗商品依赖于中国。以新能源汽车为例,据欧洲汽车制造业联盟(AECA)最新数据显示,截至2020年9月,德国、英国、法国、挪威、瑞典、葡萄牙、意大利、瑞士、西班牙等九国新能源汽车销量持续走高,注册量合计约为13.3万辆,同比上升195%。作为新能源汽车必不可少的稀土产品,也必将搭载新能源汽车的飞速增长而顺势上扬。此外,备受欧洲发达国家关注的机器人智能制造、物联网、智能城市等领域,也对稀土产品有巨大的依赖。随着新冠疫苗的普及,海外疫情得到控制后的制造业的复苏将继续拉动需求进一步增长,海外需求启动值得期待。

把握稀土行业重塑机会,共享海外需求拉动红利

首届内蒙古稀土产业线上展览会将于本月拉开序幕
首届内蒙古稀土产业线上展览会将于本月拉开序幕

在新能源和节能环保双轮驱动下,伴随着立法护航、控制总量的行业整顿,稀土资源供需紧张。作为稀土产品的重要产地,内蒙古自治区稀土产业集中,企业具备规模效应。此时,将目光投向欧洲市场,是内蒙古稀土企业拓展国际产能合作的深度与广度的好时机。

2021年7月20日,由内蒙古自治区商务厅主办,西麦克国际展览有限责任公司承办的内蒙古稀土产业线上展览会将拉开帷幕,为稀土行业企业提供集形象展示、品牌推广、交流洽谈于一体的线上平台,共同把握稀土行业未来增长性。

此外,展会还获得中国驻西欧各国大使馆经商处、内蒙古自治区各盟市商务局、德国机械设备制造业联合会、弗劳恩霍夫应用研究院、德国工业4.0联盟、德中经济联合会、比利时中国总商会等单位的大力支持,主承办方将通过与境外商协会的合作,利用多种营销渠道,为国内优质供应商寻找潜在境外买家。届时,各种配套活动如开幕式直播、在线供需对接会、优质企业视频直播将为企业充分提供展示和交流的机会,欢迎各企业踊跃报名。

展会平台



开幕式:2021年7月20日

对接会:2021年7月20-23日

展示期:2021年7月20日-2022年7月23日

展品:稀土金属、合金及靶丝粉末、烧结铷铁硼磁体、稀土镁合金、稀土助剂、稀土功能材料、高纯稀土试剂、稀土催化材料

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告