Loading… 京东与茅台学院签署校企合作协议 共建校企合作“京东班” _TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

京东与茅台学院签署校企合作协议 共建校企合作“京东班”

TOM    2021-07-16 18:14

2021年7月16日,京东与茅台学院校企合作签约仪式在京东北京总部举行。京东零售集团消费品事业部酒类采销部总经理路达,京东集团大商超全渠道HRBP部负责人连欢欢,京东集团零售学院政校企合作总监汪世龙,京东零售集团消费品事业部酒类采销部茅台品牌经理柳光伟,茅台学院党委委员、副校长田戊戌,茅台学院电商教研室主任王振涛等领导出席了本次活动,双方在会上共同签署了校企合作协议书。

京东与茅台学院签署校企合作协议 共建校企合作“京东班”

京东与茅台学院签署校企合作协议

茅台学院秉承“立足茅台、服务酒业、报效国家、走向世界”的办学理念,坚持“小、精、高、特、开”的办学策略,以“德才兼备、知行合一”为校训,致力于培养服务酒行业和地方经济可持续发展的高素质、应用型人才。年轻而又朝气蓬勃的茅台学院,正朝着与“茅台”品牌相适应、“行业一流、世界知名”应用型大学的办学目标阔步前进。

京东与茅台学院签署校企合作协议 共建校企合作“京东班”

路达对茅台学院领导的到来表示热烈欢迎,他指出,京东与茅台长期保持着良好合作关系,双方在品牌打造、文化传播、数字化转型、社会责任等方面展开了深入合作。此次与茅台学院签署校企合作协议,开创了双方在教育领域的全新合作路径,为未来合作提供了更多想象空间。

京东与茅台学院签署校企合作协议 共建校企合作“京东班”

连欢欢表示,为进一步促进行业人才的成长与发展,京东将与茅台学院展开专项实习项目,为茅台学院学生提供总部和区域职场的多元化岗位进行实习。在实习过程中,除了实操性的工作历练之外,学生们还将得到京东零售业务体系化知识、职业发展规划指导等一系列专项培训,确保同学们在京东的实习期间有所收获。

京东与茅台学院签署校企合作协议 共建校企合作“京东班”

田戊戌表示,茅台学院高度重视学生的全面发展,积极将学校教育与社会需求进行对接。本次茅台学院与京东校企合作的建立,为茅台学院学生提供了重要的实践机会,对学校教育质量提升起到了促进作用。未来,希望双方能开展更多形式的合作。

本次京东与茅台学院签署的校企合作协议期限5年,在此期间,京东将与茅台学院共建“京东班”,由京东集团零售人力资源部支持,协调北京总部及多个区域职场作为学生实训基地,为茅台学院学生提供实习锻炼名额。

据悉,近年来,京东积极探索与茅台集团的合作新模式,除商业合作外,在企业社会责任、文化传播等方面也展开了深入合作。今年5月,双方在贵州道真仡佬族苗族自治县组成了联名公益CP,共同建立了茅台•京东道真公益图书馆,展现了在社会责任上的一致理念。未来,京东将与茅台继续发挥各自优势,推动双方关系再上新台阶。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告