Loading… 大地文化传播集团顺利举办光影敬百年红色主题活动_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

大地文化传播集团顺利举办光影敬百年红色主题活动

TOM    2021-07-05 15:23

为庆祝中国共产党成立100 周年,结合当前在全党开展的党史学习教育,3月22日国家电影局下发关于开展庆祝中国共产党成立100周年优秀影片展映展播活动的通知,部署于2021年4月至12月开展优秀影片展映展播活动。

通知指出,开展电影展映展播活动是电影界庆祝中国共产党成立100周年、配合党史学习教育的重要安排,各发行单位、院线及放映单位要积极做好影片放映准备,制作宣传品,做好排映安排,落实阵地宣传。

作为电影行业领军企业之一的大地文化传播集团,自4月起积极响应国家电影局号召,调动集团力量,充分发挥400+直营影院及近700家加盟影院渠道优势,组织展映42部经典红色影片,累计排映6万多场。同时在全国范围内开展“光影敬百年”主题活动,以红色电影主题展、红色主题观影活动等多种形式重温中国共产党百年峥嵘岁月,用画面再现中国共产党壮丽革命往事,发扬革命传统、传承红色基因。

红色电影主题展 回忆百年光影重温世纪荣耀

以多维度内容呈现的红色电影主题展,通过线上线下相结合的形式开展。

4月19日,大地文化传播集团微信公众号(dadimediagroup)开启“电影里的百年风云”主题专栏,通过事件篇、人物篇、战役篇、红色圣地篇4大版块,策划建党、国家领袖、人民公仆、抗日战争、解放战争、延安等12期专题,透过5大维度——艺术手法、剧情解读、台前幕后、创作背景、真实历史,为影迷推荐36部最具价值和最有代表性的红色题材电影。该主题专栏正式拉开大地文化传播集团“光影敬百年”系列活动的序幕。

大地文化传播集团顺利举办光影敬百年红色主题活动

“电影里的百年风云”主题专栏

线下红色电影主题展以大地文化传播集团旗下400+直营影院为主阵地,通过实体和电子屏两种方式展出12大主题板块、36部精选电影,36句经典台词及70余张经典剧照,通过这些珍贵的红色电影素材,带领观众了解电影背后的党的发展历史。展览覆盖全国28个省、自治区、直辖市,目前正如火如荼地进行,观众可前往大地影院、橙天嘉禾、自由人影城、中瑞国际影城、悦影绘影城内参观展览。

大地文化传播集团顺利举办光影敬百年红色主题活动

自由人影城(北京爱琴海店)红色电影主题展

值得一提地是,6月18日,由南海智辰党支部、大地文化传播集团、亦企服务港荣华港联合主办的“耀红色光影 敬百年风华”红色光影展特别场暨党史主题分享课于大地文化传播集团总部北京数码庄园开幕。

大地文化传播集团顺利举办光影敬百年红色主题活动

“耀红色光影 敬百年风华”红色光影展特别场开幕

近百张红色电影海报展示跨越时代的设计之美,24部红色电影解读百年大党的4大历史阶段,20部红色电影经典桥段重温红色精神,近30首红色电影歌曲唱出时代声音,近60句红色电影台词述说光辉岁月,44部红色电影幕后故事讲述光影传奇,24个党史知识点延展阅读,及100个大事记纪录百年大党100年。展览以6大主题板块、集合超5万字文稿,深入展出超100部经典红色影片,通过电影的角度,再次重回中国共产党一百年中那些惊心动魄又雄伟壮丽的故事。

大地文化传播集团顺利举办光影敬百年红色主题活动

红色光影展现场

中国社科院政治研究所原所长、原党委书记房宁,亦企服务港瀛海港、荣华港总干事王含含,及北京新能源汽车股份有限公司等72家单位的181位代表出席展览开幕现场,南海智辰党支部书记、大地文化传播集团CHO赵冬为活动致辞。现场北京邮电大学马克思主义学院教师裴晓军开设《历史与人民的选择》党史主题分享课,在党史课润物细无声的教育中,感受中国共产党精神百年传承的力量。据悉本次展览将持续至今年年底。

大地文化传播集团顺利举办光影敬百年红色主题活动

赵冬(右)为房宁(左)讲解展览

大地文化传播集团顺利举办光影敬百年红色主题活动

《历史与人民的选择》党史主题分享课

三大主题活动传承红色基因点燃百年庆典

为更多观众走进影院重温经典,接受爱国主义和革命传统教育,大地文化传播集团策划三大主题活动。

百城百场红色观影,庆祝百年辉煌征程。6月起,大地文化传播集团在全国100座城市开展100场免费红色观影活动,吸引党员、学生群体等上万人参与,观看多部经典红色影片。百城之中不乏北京、上海、西柏坡、遵义、井冈山、瑞金、南昌、长沙、百色、嘉兴、沂蒙山、大别山等红色圣地,通过红色观影,观众再次走进中国共产党发展过程中的闪耀瞬间,追寻革命先烈的足迹。

大地文化传播集团顺利举办光影敬百年红色主题活动

百城百场红色观影

致敬百年红色传承主题观影,让革命薪火代代相传。6月4日,“薪火相传 致敬百年红色传承”主题观影活动在大地影院上海吴泾宝龙广场店举行。嘉宾从最小年龄11岁的少先队员,到最大年龄76岁的曾浴血奋战在战场一线的退伍老兵汇聚一堂,共同观看了国内影史票房第一的电影《战狼2》。在红色光影的感染下,一代代人将党的精神传承!

大地文化传播集团顺利举办光影敬百年红色主题活动

“薪火相传 致敬百年红色传承”主题观影活动

庆百年华诞,写下你我祝福红色寄语主题活动。在北京、上海、深圳、杭州、常州、武汉、烟台、清远、广元、三明的10家代表影院内,观众可以一张张便签寄托对中国共产党的祝福,以汇聚心声的方式为党庆生。

大地文化传播集团顺利举办光影敬百年红色主题活动

红色寄语祝福墙

据了解,大地文化传播集团是以电影为基础的文化娱乐综合业务平台,业务涵盖:电影投资制作与宣发——大地电影,院线内电影发行、影院加盟和服务——大地院线,影院投资与管理——大地影院集团,动漫开发及IP运营——惊奇和睿,影视广告及营销——时代广告。

今年是中国共产党成立100周年,作为电影行业的重要一员,大地文化传播集团有责任发挥自身渠道优势,做好电影行业“最后一公里”的阵地宣传,让观众能切实感受到热烈喜庆的庆祝氛围,在良好的电影文化环境里学习党史,更好地传承革命精神。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告