Loading… 深度测评:画啦啦小班直播课,到底好在哪?_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

深度测评:画啦啦小班直播课,到底好在哪?

TOM    2021-07-05 18:17

近期,国内少儿美育机构画啦啦进行了品牌升级,由“画啦啦少儿美术”更名为“画啦啦小班直播课”,受到了许多家长的关注。画啦啦是六一教育旗下产品,专注5-12岁孩子的在线美术教育,作为资深宝妈,今天我就来跟大家聊聊画啦啦,为想要报课的家长提供一个参考。

一、师资力量

根据官方宣传,画啦啦平台的教师入选标准非常严苛,对于学历、工作经验等都有一定要求,并且每位老师上岗前需通过3个月的系统培训,以确保高质量的教学服务。网上不少家长称赞画啦啦老师“很专业”、“讲课通俗易懂”、“很会和孩子沟通”、“善于引导和激发孩子想象力”等等。

二、课程质量

课程方面,画啦啦有两个优势:一个是预复习机制完善,一个是课件趣味性强。据我的体验发现,在上课流程中,光是预习(课堂导入)的部分就有4个环节,这样的安排有助于孩子提前构思创作。

深度测评:画啦啦小班直播课,到底好在哪?

(画啦啦上课流程讲解图)

在预复习环节,画啦啦都穿插了动画视频,能够让孩子更好地沉浸课堂。除了视频动画,还有文字图片,以及IP动画主线人物“画小帅”的加入。通过这些有趣的形式引导孩子学习,激发孩子的学习兴趣。此外,画啦啦老师都很擅于引导孩子,还会通过语音语调来调动课堂气氛,整体标准化程度较高,确实很专业。

深度测评:画啦啦小班直播课,到底好在哪?

(课堂引入动画)

下面,给大家总结了画啦几个优缺点,以供家长更加全面地了解这个产品

优点:

1.课程环节和老师的正确引导,可以激发孩子想象力、创造力;

2.可选择的画种丰富。老师会根据孩子的情况和家长的要求帮孩子选择想要学习的画种。有创意绘画,素描,动漫,彩铅,国画几个大类可以选择。

3.课程过程中有很多跟孩子互动的环节,还把自然认知、思维训练、科学启蒙、百科知识等等,全部融合在课程中。上一堂课,相当于接受了一次超级丰富的美育教育,提升孩子全方位能力。

4.课堂氛围好。1V6小班教学,让课堂学习氛围非常活跃,孩子们可以相互交流学习,碰撞思维的火花。

5.课程结束后上传作品,有专业的美术老师点评反馈,让孩子们对画画更有信心和兴趣。

缺点:

1.相比1v1课堂模式,小班课的氛围更好,不过性格过于活泼好动的孩子可能收不住,需要老师及时提醒才能安静下来。好在画啦啦的老师教学经验丰富,跟孩子沟通很有一套。2.课程选择过于丰富。1V6相对于1V1的劣势,就是当错过一个主题课时,需要重新安排时间约这门课程,不像1V1可以接着上。但幸好画啦啦的约课效率很高,很快就给孩子安排好课程。好啦,以上就是画啦啦课程的测评分享。如果想要给孩子报名绘画班的家长,一定要做足对比,认真给孩子挑选合适的课程。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告