Loading… “营”接未来,万向区块链“狮山大营”招募正式开启_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

“营”接未来,万向区块链“狮山大营”招募正式开启

TOM    2021-07-28 14:49

由中国万向控股副董事长兼执行董事、万向区块链董事长兼总经理肖风博士发起的“狮山大营”将于7月27日正式开启第一期的学员招募。本次招募对象为拥有三年以上智能制造、工业互联网、数字城市、金融等产业工作经验的区块链爱好者。

首期课程将为期五个月,所有通过审核成功入营的学员,将在苏州高新区狮山商务区(万向区块链苏州研究院所在地),免费获得含肖风博士、中国电子工业标准化研究院区块链研究室主任/IEEE计算机协会区块链和分布式记账技术委员会主席李鸣、Qtum创始人帅初在内的超过十五位行业大咖,全线下、全方位的区块链课程培训和实践机会,包括第七届区块链全球峰会的免费观摩交流和与已落地区块链应用案例相关方的现场案例演练等。而表现优异的学员,更有机会获得肖风博士亲笔的推荐信。

“狮山大营”是以苏州高新区狮山商务区(万向区块链苏州研究院所在地)为基地,面向长三角乃至全国的产、学、研、政各界的热爱区块链及分布式商业模式创新的青年才俊,经选拔后开展的系统性免费培训。旨在培养真正专业熟练、视野开阔、兼具商业嗅觉和务实精神的区块链人才后备军,为区块链行业的创新创业输送新鲜血液和有生力量,重点培训企业创新骨干和科创领军人物。为确保授课质量,“狮山大营”采用筛选制进行学员录取并以小班教学的模式进行授课,通过成立由授课老师组成的审核小组,对所有报名学员进行预筛选以及面试,并最终选取不超过30名学员入营。

“狮山大营”将从区块链与数字世界的关系出发,围绕基本概念、技术原理、应用领域等模块进行课程设置,内容覆盖行业洞见、技术底层、开发应用、产品解决方案、商业设计、区块链创业等行业与企业骨干业务领导力亟需提升的各个领域。

据介绍,“狮山大营”一期将于8月28日正式开课,为期5个月,每月有一个周末两天集中线下上课。一期课程共设置四个阶段:区块链基础知识普及、区块链的技术原理及关联技术、区块链典型应用场景及重点案例分析和区块链最新政策解读与行业前沿发展。第一阶段课程(8月)由万向控股副董事长兼执行董事/万向区块链董事长兼总经理肖风博士,万向区块链执行总裁王允臻、万向区块链副总经理杜宇、万向区块链首席经济学家邹传伟博士、HashKey Capital董事总经理邓超等多位区块链大咖和行业先行者教授。

万向区块链一直以来致力于“产”、“学”、“研”、“用”各方协同合作,积极探索合作共赢的模式,推动区块链核心技术研发,促进区块链与实体经济深度融合。“狮山大营”以学为体,以实践为用,线下授课的同时也为所有学员安排了实践课程——第七届区块链全球峰会现场观摩学习,在实践中印证第一阶段的课程学习内容。

“狮山大营”课程结束后,讲师将为当期学员安排考核,检验学员的学习成果,并根据学员的综合成绩颁发链上和纸质的“狮山大营”结业证书。学习期间表现优异者将获得荣誉证书以及万向区块链提供的职业发展机会、创业辅导、生态资源,乃至创投支持,甚至肖风博士亲笔的推荐信。

第一阶段课程讲师介绍

肖风

中国万向控股有限公司副董事长兼执行董事,上海万向区块链股份公司董事长兼总经理,万向区块链实验室创始人。南开大学经济学博士,有超过20年的证券从业经历和资产管理经验。历任深圳康佳电子集团股份有限公司董事会秘书兼股证委员会主任,中国人民银行深圳经济特区分行证券管理处科长、副处长,深圳市证券管理办公室副处长、处长,证管办副主任,博时基金管理有限公司总裁。

王允臻

上海万向区块链股份公司执行总裁,2017年加入万向,先后担任中国万向控股有限公司首席创新官(CIO)、万向创新聚能城首席创新官、万向创投董事等职务。负责筹建万向双创平台、战略规划、平台搭建、国际合作、商业模式创新,以及配套产业基金的组建、管理等相关工作。此前担任 IBM 大中华区创新事业部总经理。在23年的职业生涯中先后在英特尔、英飞凌和中芯国际任高管,并联合创立致象尔微电子科技(上海)有限公司。王允臻先生拥有美国加利福尼亚大学伯克利分校(UC Berkeley)MBA,和南加大(USC)工程硕士学位。

杜宇

上海万向区块链股份公司副总经理、万向区块链实验室负责人。2015年8月加入中国万向,负责万向区块链实验室各项工作及万向区块链战略合作、对外投资、产品研发、新链空间及公司运营等工作。自2016年起,担任工信部中国区块链技术与产业发展论坛副秘书长,曾参与工信部区块链白皮书撰写、多个部委区块链课题研究以及多项国家和国际区块链标准制定工作。杜宇先生拥有丰富的区块链行业发展、产品研发和项目投资经验。

邹传伟

万向区块链首席经济学家。北京大学统计学学士、经济学硕士,中国人民银行研究生部(现清华大学五道口金融学院)经济学博士,哈佛大学肯尼迪政府学院公共管理硕士、哈佛梅森学者,中国人民银行副研究员(2014年授予)。前比特大陆首席经济学家,曾供职于中央汇金公司、中国投资公司和南湖金融服务公司。他的研究领域主要包括商业银行、固定收益证券、金融投资、风险管理、互联网金融/金融科技和金融监管,在区块链方面的代表性研究包括《泡沫与机遇——数字加密货币和区块链金融的九个经济学问题》和《区块链能做什么、不能做什么》(中国人民银行工作论文2018年第4号)。

邓超

HashKey Capital董事总经理,万向区块链早期成员。曾于博时基金、中国万向控股及通联数据任职。拥有10年以上资产管理及金融科技从业经验。

考核机制

采取学分制+淘汰制双模式,只有学分达到60分的学员才可以顺利毕业,获取结业证书;缺课累计超过1/3课时(即5课时)的学员,将直接被取消学员资格。

1、考试方式:笔试+PPT展示。实行组合成绩的考核方式:出勤率x20%+阶段作业x40%+综合课题x40%,各项成绩均采取百分制。

2、出勤率:占总成绩的20%,按课时(16课时)签到,第一次开课未签到扣10分,其他课时未签到一次扣6分,扣满30分直接取消学员资格;因不可抗力造成的缺席不予扣分。

3、阶段结课作业:通过阶段结课作业使学员对所学知识进行巩固与深度学习。占总成绩40%,根据作业完成情况给分,交作业次数不足1/3者,直接认定成绩不及格。

4、综合考核:最后以商业策划案的综合考题结束,通过对之前课程的学习,结合自己所在行业及对区块链的理解完成商业策划方案并通过PPT的形式展现,此部分占总成绩40%。

课程安排

 “营”接未来,万向区块链“狮山大营”招募正式开启

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告