Loading… 安博教育“人工智能产业发展与人才培养”师资培训圆满举办_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

安博教育“人工智能产业发展与人才培养”师资培训圆满举办

TOM    2021-07-28 16:32

2021年7月16-20日,为期五天的“人工智能产业与人才培养”师资培训(第二期)在山东省泰山学院顺利举行。此次活动由安博教育联合泰山学院与重德智能共同举办,泰山学院教务处处长李峰与泰山学院信息学院主任马召贵为本次活动中给予了多层面的支持。

本次培训,安博教育的行业导师带领来自兰州交通大学、中国石油大学等全国二十多所高校的近百位教师,一同完成了人工智能产业的深入学习与人工智能教学新模式的探讨。为实现教育与科技的最佳结合,培训全程均由安博教育自主研发的O课系统直播并录制。

1、师资雄厚,赋能未来

培训伊始,安博教育集团副总裁、安博教育研究院院长黄钢博士以人工智能的发展为切入点进行授课,为本次培训奠定了学习思路。

黄钢博士强调,人工智能是未来产业发展的方向,正逐渐渗透至各行各业,尤其在教育行业,人工智能将从批量到个性、从封闭到开放、从固化到碎片、从围墙到跨界、从自我到社交、从单中心到多中心,深度地改变现有教育模式,为学生创造更多高效课程、趣味课堂。

 安博教育“人工智能产业发展与人才培养”师资培训圆满举办

黄钢博士-《图灵奖与人工智能发展史》

随后,安博教育研究院特聘企业专家级讲师、中国科学院人工智能方向博士宋秉华老师,在人工智能前沿技术学习与应用方面为学员进行了指导;中国自动化学会科学技术奖获得者罗云翔老师,还为学员们精心设计了人工智能在机械臂上的应用与实战课程;同时,安博教育大数据、人工智能学科的研发总监彭建书老师,结合人脸识别、自然语言等实例进行教学,让学员们了解了人工智能在教与学上的交互应用。

 安博教育“人工智能产业发展与人才培养”师资培训圆满举办

左:宋秉华老师-《人工智能深度学习综合实战》

中:罗云翔老师-《人工智能在机械臂上的应用与实战》

右:彭建书老师-《人工智能深度实战之人脸识别和自然语言方向》

最后,安博教育还特邀麒麟软件学院认证讲师申波老师就国产操作系统进行了主题分享。

 安博教育“人工智能产业发展与人才培养”师资培训圆满举办

申波老师-《网信时代国产操作系统发展之路》

为期五天的“人工智能产业与人才培养”师资培训顺利结束,课程由浅入深、由表及里、稳而有序,得到了学员们的一致好评。

2、贯通学习,吐故纳新

本期培训内容涵盖了目前高校人工智能80%的专业课程以及相关前沿技术,同时还新增了贴近学术界和工业界最新走向的PyTorch和Tensorflow双线平台教学与实战。此外,培训还梳理分析了当前人工智能领域中芯片、算法、架构、应用的最新方向等,以贯通学习的模式讲解知识重点、交流教学方法;聚焦高校教师“教学实践、科研论文、课题项目”三大核心诉求,助力教师提高自身学习能力及知识成果转化能力。

3、立足实践,激发热情

为满足应用型人才培养的需求,在贯通式学习的基础上,深化场景式实践课题,如智能图像识别实践下,参与培训的教师们要制作自己的人脸识别库、验证图片,使用摄像头实时识别、人脸识别调优等,助力高校教师成为兼具教师职业素质能力与技师职业素质能力的“双师型”人才。

一直以来,安博教育始终认为,教师的实践教学能力如何,在很大程度上决定着技能型人才的培养质量,因此每年都会组织面向专业教师开展新技术师资培训,以产学研相结合的人才培养模式为平台,助力高校应用型人才培养。

未来,安博教育将继续为校企合作、协同育人搭建良好的沟通桥梁,共同探求“人工智能”专业建设之道!

 安博教育“人工智能产业发展与人才培养”师资培训圆满举办

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告