首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

中信泰富特钢集团党委荣获“全国先进基层党组织”荣誉称号

TOM    2021-07-06 10:35

中信泰富特钢集团股份有限公司党委荣获“全国先进基层党组织”荣誉称号。集团党委书记、董事长钱刚在人民大会堂参加全国“两优一先”表彰大会。

公司主要经营指标连续多年行业领先,“十三五”期间,公司主营业务收入提升3倍,净利润提升4倍,销量实现翻番。主导产品高端轴承钢、高端汽车用钢、风电用钢、系泊链钢等,保持细分市场的绝对竞争优势。

加强党的领导,发挥制度优势

中信泰富特钢集团党委将坚持党的领导和建立现代企业制度结合起来,按照“双向进入、交叉任职”要求,健全法人治理结构,完善企业决策党委前置程序,贯彻落实“三重一大”制度;充分发挥董事会、监事会、执行委员会作用,既保证了党委把方向、管大局、保落实,又有效发挥市场主体作用。

中信泰富特钢集团党委认真落实“第一议题”制度,针对中央提出的做好“碳达峰”“碳中和”工作,积极研究相关举措,以争创环保A类企业为契机,加快推进环保改造项目,下属企业入选国家第一批“绿色工厂”名单,兴澄特钢被评为“全国节能先进集体”。

加强组织建设,服务生产经营

中信泰富特钢集团党委坚持在改革创新中培育发展动能,在统筹协调中优化发展布局,在开放合作中拓展发展空间,并逐步形成了将“以效定销、以销定产”“一切围绕市场转、生产围绕销售转、其他围绕生产转”“今天的质量就是明天的市场”等理念,引领公司在激烈的市场竞争中不断取得优势地位。

下属企业大冶特钢早在1922年就建立了党小组;毛主席也曾两次视察这家企业,并提出“办大办好”的指示。中信泰富特钢集团党委将此作为开展党史教育的重要部分,挖掘红色故事,传承红色基因,强化干事创业使命责任。注重弘扬“工匠精神”,坚持把党员培养成骨干、把骨干发展为党员,把发展党员重点放在企业管理、销售、研发、技术、生产等一线骨干,通过抓好“三会一课”、开展“党员示范岗”“党员责任区”等实践活动,推进“一支部一品牌”,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

加强科研攻关,助力制造强国

中信泰富特钢集团党委坚持“特钢是科技炼成的”理念,加大创新投入,每年淘汰10%的低端和低效产品,每年开发10%的高端和高效产品。“十三五”期间,公司及下属企业承担或参与国家“十三五”项目12项,获得国家科技进步一等奖1项,获得中国专利优秀奖1项。承担国家“强基工程”等多项国家级重点攻关项目,突破多项前沿技术,生产的R6级系泊链钢填补了世界空白。相关产品有力支持了国家航空航天、国防科工重大项目。

中信泰富特钢集团党委大力营造“想干事、能干事、干成事”的浓厚氛围,加快创新团队建设和研发领军人才,构建以中信特钢研究院为平台,以下属企业分院为主体,大学院校分院为补充的科技创新体系。党员领导干部在“卡脖子”等重点科研项目攻关上担任负责人,通过“项目制”给年轻研发员压担子。营造有利于创新成果涌现的环境,鼓励科研人员大胆创新。坚持“像办学校一样办工厂”,强化行业技术领军型、国际战略型、经营复合型、工匠操作型四类人才培养,为企业持续健康发展提供后续发展动力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com