Loading… 人大金仓联手爱数攻克巨型数据库备份难题 国产数据库高可靠再得验证_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

人大金仓联手爱数攻克巨型数据库备份难题 国产数据库高可靠再得验证

TOM    2021-07-28 17:23

近日,在人大金仓与爱数的联合测试显示,双方实现TB级数据库900+MB/s的备份速度,成功创下全国产组合巨型数据库备份新纪录。

数字化转型的加速推进,使得业务数据爆炸性增长,海量数据已成为数字化时代最为典型的标志之一。数十TB的核心数据库逐步成为业界常态,然而,在有限的备份窗口内完成巨型数据库的备份,一直是业界难题。

随着信创产业的发展,国产数据库逐步应用于各个关键领域的核心业务系统。作为人大金仓的核心产品,金仓数据库管理系统KingbaseES通过在金融、运营商等涉及海量数据行业的广泛应用,高可用性得到全面的提升与保证。提供从内部设计实现到现场部署的全方位的容错机制,可最大程度防止和减少意外故障造成的影响;提供物理和逻辑两种数据备份和恢复方案;数据容量已从GB级提升至TB级乃至数十TB级。但与之同时,在有限的备份窗口,实现巨型数据库备份的挑战也日益严峻。

2020年初,人大金仓与爱数成立联合攻关小组,期望通过技术创新,在保障数据库安全性的基础上,提升巨型数据库备份性能。经过双方通力合作,实现了金仓数据库KingbaseES最新版本的接口级备份。双方联合测试结果显示,最高备份速度达到945.77 MB/s,极大地提升了巨型数据库备份的性能!

人大金仓联手爱数攻克巨型数据库备份难题 国产数据库高可靠再得验证

不同备份速度在 4小时内可备份的数据库容量

测试结论如下:

测试采用数据库接口备份技术,相比传统备份从安全性和性能上有大幅提升:

在万兆网络非重删完全备份性能测试中,备份速度达到945.74MB/s

在万兆网络非重删增量备份性能测试中,备份速度达到681.28MB/s

在万兆网络开重删完全备份性能测试中,备份速度达到945.77MB/s

在万兆网络开重删增量备份性能测试中,备份速度达到648..63MB/s

在万兆网络开重删恢复性能测试中,备份速度达到915.52MB/s

人大金仓联手爱数攻克巨型数据库备份难题 国产数据库高可靠再得验证

KES V8多通道备份原理图

测试结果显示,人大金仓&爱数联合方案能够有效满足信创项目中数十TB级的巨型数据库的高效保护需求,针对最常见的1TB-5TB的数据库,完全备份最多只需要1.38小时,备份性能已接近国际领先水平。

基于人大金仓与爱数的联合创新,巨型数据库备份性能得到保证,国产厂商合作的潜能达到进一步挖掘。相信在国家政策红利的支持下,国产企业通过技术创新及紧密合作,将迅速缩小与国际领先企业的差距。未来,人大金仓将继续加强与生态上下游企业的合作,推出更多优质的联合创新方案,为各行业客户数字化转型保驾护航。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告