Loading… 完美世界控股集团斩获中国财经峰会两项大奖_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

完美世界控股集团斩获中国财经峰会两项大奖

TOM    2021-07-29 10:49

7月28日,“第十届中国财经峰会暨2021全球可持续商业大会”在上海举行。本届峰会以“增长”为主题,超过1200位来自政、商、学、传媒以及文化艺术等领域的重量级嘉宾汇聚一堂,共同分享商业智慧,前瞻中国经济发展大势,探寻中国经济转型和发展的动力。

峰会同期,“商业的力量·2021致敬盛典”召开,众多在未来经济中有引领作用的知名企业获得大奖。其中,完美世界控股集团摘得两项重量级大奖,分别是:完美世界控股集团获得“2021(行业)影响力品牌奖”,完美世界教育获得“2021最具成长价值奖”,展现了完美世界控股集团的行业影响力和持续不断的成长力量。

完美世界控股集团斩获中国财经峰会两项大奖

完美世界控股集团荣获2021(行业)影响力品牌奖

本届峰会设置的(行业)影响力品牌旨在评选出处于行业领先地位,拥有较高的知名度和广泛影响力,并且产品、项目在业内领先的企业。此次获得“2021(行业)影响力品牌奖”的完美世界控股集团,就是中国文创行业具有影响力的领先企业之一。

据了解,作为全球领先的数字文创企业,完美世界控股集团涵盖影视、游戏、电竞、院线、动画、教育、互联网商务等多元业务板块,同时战略布局文学、传媒等领域。集团旗下拥有A股上市公司完美世界股份有限公司,以影视、游戏和电竞为主业。多年来,完美世界控股集团秉持全球化、精品化、多元化发展战略,持续打造优质文创产品与服务,旗下产品遍布全球100多个国家和地区,不仅是中国文创产业的佼佼者,更是中国文化走出去的引领者,曾九次被认定为中国文化企业30强,多次入选国家文化出口重点企业。

2021年以来,完美世界控股集团在数字文创领域持续发力,在多个细分赛道取得创新成果。在影视业务方面,今年以来,完美世界影视不断加强现实题材和爱国主义题材的创作生产,出品的《上阳赋》《暴风眼》《爱在星空下》《明天我们好好过》《初入职场的我们》《小女霓裳》《温暖的味道》《光荣与梦想》等多部精品电视剧和综艺相继播出,取得了良好的市场口碑。其中,献礼建党100周年的重大革命历史题材剧《光荣与梦想》首播直播收视率4.11%,1.5轮播仍热度不减,在卫视平台同时段剧集中排名前五,并以坚挺的网络热度高居腾讯、爱奇艺、优酷电视剧热度榜前三,在豆瓣、微博、B站、抖音等网络平台引起了广泛的关注。此外,储备的《舍我其谁》《昔有琉璃瓦》《月里青山淡如画》等影视作品正在制作过程中。

在游戏业务方面,完美世界游戏基于在MMORPG中积累的经验,以及引擎技术、3D技术等游戏相关技术的提升,今年以来先后推出4款游戏产品,包括首款横版动作类单机手游《非常英雄救世奇缘》、首款Roguelike卡牌手游《旧日传说》、多元创新玩法融合的MMOARPG手游《战神遗迹》,以及诛仙IP首款创新回合MMORPG手游《梦幻新诛仙》。这些游戏产品上线后,获得了市场热烈反响。其中,《战神遗迹》手游5月20日上线即登顶国内iOS游戏免费榜,上线首日进入国内iOS游戏畅销榜前10;《梦幻新诛仙》手游6月25日上线,次日即位列国内iOS游戏免费榜第1名,首月流水突破5亿,稳居国内iOS游戏畅销榜前10。7月15号进行第三次测试的《幻塔》手游,作为完美世界游戏在细分赛道的重磅产品,从去年首次亮相到测试,持续收到玩家关注,全平台预约超过600万,产品上线后有望成为完美世界游戏二次元领域的主力产品。此外,《天龙八部2》手游、《完美世界:诸神之战》手游等重磅游戏正在积极推进中。

在电竞业务方面,作为知名电竞产品DOTA2和CS:GO在中国大陆的独家运营商,自2015年起,完美世界电竞主办了多届DOTA2亚洲邀请赛(DAC)、CS:GO亚洲邀请赛(CAC)、完美盛典等大型国际性电竞赛事活动,并协助VALVE公司举办了世界最高级别的电竞比赛——TI9,这是该项全球顶级电竞赛事首次来到亚洲、来到中国,成功向全世界推介了上海城市和中国电竞。2020 年疫情发生后,完美世界电竞积极在线上发力,组织了全国守擂赛、完美世界CS:GO职业联赛等线上电竞比赛。今年以来,完美世界电竞在DOTA2项目首次举办了DOTA2职业巡回赛—中国联赛(DPC中国联赛),这是完美世界电竞主办,VALVE官方指定的DOTA2全球顶级联赛,旨在锻造全球DOTA2职业生态的核心赛事体系,为各大战队英雄逐鹿,共同争夺国际邀请赛参赛名额提供了宏大的舞台。同时,完美世界电竞创新性举行首届完美电竞嘉年华,以实景互动、虚拟现实、游戏试玩、舞台比赛等为用户带来沉浸式体验,受到用户好评。

近年来,完美世界控股集团在文创领域多有创新,尤其结合在游戏、影视、IP运营等文创行业的多年实践,摸索总结出一套特有的“文创化思维”,积极促进科技+文创融合,有效助力传统行业数字化、文创化升级,释放产业融合新效能,为文创产业实现跨越式发展提供了新的动力。今年,完美世界控股集团与无锡拈花湾景区开展合作,通过“游戏化沉浸式体验”实现数字时代下旅游目的地主题化、个性化的供给侧诉求,助推文旅行业在新时代背景下实现数字化变革。这些理念与实践正是完美世界控股集团获得“2021(行业)影响力品牌奖”的核心原因。

完美世界教育蝉联最具成长价值奖

2021最具成长价值奖旨在评选出成立至少1年以上,市场开发能力强,前景广阔,可持续发展能力强的黑马企业。成立于2015年的完美世界教育是中国数字文创人才教育领域的佼佼者,在去年就获得中国财经峰会最具成长价值奖,今年则蝉联该项大奖。

据了解,完美世界教育是完美世界控股集团业务板块之一,致力于用产业的力量重塑教育,为创造型人才打造更好的成长平台,已形成“教育赋能产业,产业反哺教育”的一体两翼发展格局,逐步打通人才与产业脱节的行业痛点。

针对当下蓬勃发展的游戏、电竞等数字文创领域,完美世界教育结合集团产业优势,以产教融合、校企共建的方式,科学有效培养与之相适应的专业人才。截至2020年底,完美世界教育已签约合作院校244所,开发电子竞技、游戏策划、游戏美术三大专业课程共计98门,并形成模块化课程47门,均为本科及高职院校高频需求课程,共同培养数字文创人才2000+人次/年,为行业输送人才超过800人。

2019年教育部启动“学历证书+若干职业技能等级证书”(简称1+X证书)制度试点工作之后,完美世界教育获教育部批准,负责建设游戏美术设计和电子竞技赛事运营两个证书,并已正式启动了游戏美术设计职业技能等级证书建设考核工作。截至2020年底,全国共有80所考点院校、3895名学生报名,3179人顺利获得证书。同时,为了进一步提高证书应用性,完美世界教育建立了产业项目实践平台,将真实的产业项目分发给持有游戏美术设计1+X证书的学生完成,让持证学生真正接触和承接产业项目,更深入地了解产业对人才的需求,进而更有针对性地提升自身价值。在产教融合的路上,完美世界教育积极履行教育部“1+X”职业教育培训评价组织的职责,与广大院校通力合作,培养更多适应新技术、新业态、新生态的复合型数字文创人才。

今年以来,完美世界教育积极抓住职业教育深化改革发展的有利契机,与深圳职业技术学院、南京信息工程大学滨江学院等多所院校达成校企合作,并与深圳职业技术学院共同承办深圳市电子竞技运营职业技能大赛,这也是目前与电子竞技相关的职业技能大赛。此外,完美世界教育旗下像素种子数字与艺术教育基地举行2021年企业双选会,凭借优秀的人才质量、前沿的教学内容和高效的招聘流程,为行业输送优秀人才,在游戏人才培训领域树立了鲜明的品牌形象,受到广大用人企业欢迎。

值得关注的是,完美世界教育已经连续四年成为教育部最佳合作伙伴,并曾获得中国财经峰会组委会最具创新力企业、2020博鳌企业论坛最具投资价值企业等行业重磅奖项,此次蝉联中国财经峰会最具成长价值奖,再次体现了其在电竞、游戏等职业教育领域的行业引领作用。

另据了解,中国财经峰会设立于2012年,是集国内众多财经及大众媒体之力打造的一项大型活动品牌,已成为经济领域最具影响力的思想交流平台之一。今年恰逢中国十四五开局之年,站在经济发展历史性成就和变革的新起点上,越来越多的商业力量不断崛起,并日益改变世界。本届峰会设置“商业的力量”致敬盛典,寻找中国经济驱动力,向新时代背景下推动经济增长与社会进步的企业与人物典范致敬。在本届峰会上,除了完美世界控股集团之外,还有包括中国燃气、科大讯飞、七匹狼、恒天财富、中再产险、维也纳酒店、华铁传媒、酷狗音乐开放平台、泰德制药等知名企业获得“2021(行业)影响力品牌奖”;长城人寿、阿尔法智联、圆心医疗科技、天维信通、晨溪资本等企业获得“2021最具成长价值奖”。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告