Loading… 重庆曾家岩大桥隧道安全畅通,大大缓解重庆中心去往江北、南岸的拥堵问题_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

重庆曾家岩大桥隧道安全畅通,大大缓解重庆中心去往江北、南岸的拥堵问题

TOM    2021-07-29 18:47

重庆曾家岩嘉陵江大桥隧道工程系市域性桥梁隧道工程,是重庆主城南北向交通“大动脉”的快速分流过境通道,该工程利用轨道交通10号线曾家岩至龙湖春森彼岸段跨江大桥,实现轨道与道路共用,道路部分采用桥梁和隧道形式,从北至南连接渝北、江北、渝中、南岸等主城四区,建成通车后,将全面打通主城核心区南北向交通系统,实现长江、嘉陵江“两岸四区”的交通联系,对于改善主城交通拥堵状况,分流渝中、江北的过境交通具有十分重要的意义。

 重庆曾家岩大桥隧道安全畅通,大大缓解重庆中心去往江北、南岸的拥堵问题

曾家岩大桥隧道总长度5.54公里,沿途多处与轨道1、2、6、10号线立体交叉。在主隧道之外,还有5条连接道(隧道和匝道)与之相连。嘉陵江以北方向,在黄观路设置A、B匝道,将解决鲤鱼池片区、北滨路内侧片区,与渝中区、南岸区的交通联系。嘉陵江以南方向,设有4条连接道。从兴盛大道出发经该隧道到南岸区,全程仅需10分钟左右,沿途将经过渝中区的曾家岩、中山四路、上清寺、两路口,最后通过长滨路立交,连接菜园坝大桥及长滨路。

隧道渝中段线路长1.92公里,设计为双向4车道、时速每小时50公里。“渝中段设有人民路、嘉滨路、重庆中心3个接线隧道,其中,重庆中心接线隧道有两条,分为A、B匝道,主要缓解重庆中心去往江北、南岸的拥堵问题;人民路接线隧道主要缓解目前人民路拥堵问题。为保障隧道的安全行驶,曾家岩大桥隧道采用了上海勋飞的光强检测器、能见度一氧化碳检测器、和超声波风速风向检测器等先进设备,据了解,这些设备的投用可以准确检测隧道内可能出现的危险状况,让隧道的行驶通畅有序。

曾家岩大桥隧道工程主要沿城市主干道下方分布,沿线穿越各种重要构筑物,周边环境复杂。隧道将从地下穿过全国重点文物保护单位周公馆,两者水平距离最小仅1.6米。因此施工难度较高,必须先对周公馆进行加固,然后采用机械开挖,减少对周公馆周边岩石的扰动,同时在开挖过程中综合应用地质预报手段,准确研判地质变化情况,动态采取防范措施。

 重庆曾家岩大桥隧道安全畅通,大大缓解重庆中心去往江北、南岸的拥堵问题

曾家岩大桥隧道建成后从兴盛大道出发,经曾家岩大桥隧道,过曾家岩大桥、菜园坝大桥,到南岸区,全程仅需10分钟左右。这也意味着,今后渝北龙头寺片区到南岸区的时间将大大缩减,极大方便了市民出行。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告