Loading… 台风过境蟹农上架首批舟山梭子蟹,聚划算聚新鲜启动预售 _TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

台风过境蟹农上架首批舟山梭子蟹,聚划算聚新鲜启动预售

TOM    2021-07-29 18:38

今年第6号台风“烟花”已于7月25日12时30分前后登陆舟山普陀区,登陆时强度达到台风级,中心最大风力达到了13级(38米/秒)。而受台风“烟花”影响,不少海域的渔船都停止了作业,靠港避风,确保人员安全。

每年多雨的夏秋季都是梭子蟹上市的好时节,而舟山正是出产梭子蟹的最佳产地。但今年超强台风“烟花”的登陆,使得舟山当地多个地区受灾严重,房屋与渔具均有不同程度损伤,当地渔民为此已进行了全力抢修。

为了让消费者顺利吃上梭子蟹,也为了助力舟山当地渔民复工,聚划算聚新鲜第一时间联系了舟山市政府洽谈销售帮扶合作,力保新鲜正宗的高品质舟山梭子蟹第一时间上架预售。

台风过境蟹农上架首批舟山梭子蟹,聚划算聚新鲜启动预售

舟山开渔期临近,新鲜梭子蟹蓄势待捞

浙江省舟山市,素有“东海鱼仓”之称。当地海域自然环境优越,饵料丰富,近海处海水可给不同习性的鱼虾洄游、栖息、繁殖和生长创造良好条件,得益于此,中国著名渔场——舟山渔场就势而生。

得天独厚的环境优势也让舟山人民靠海吃海,除了梭子蟹,当地还盛产大黄鱼、小黄鱼、带鱼、乌贼、鳓鱼、鲳鱼等各类渔产。近年来,当地政府大力扶持发展渔业。通过落实渔业安全管理制度,实施科技兴安战略等模式,全力抓手渔业安全生产工作。与此同时,舟山还在努力尝试打造绿色新型渔港。

眼下,舟山当地正将进入开渔期,当地码头上也正要转入繁忙的节奏,渔民们各个摩拳擦掌积极筹备,而一场特大号台风却突袭而来。

台风“烟花”来袭,舟山防汛在行动

此次台风“烟花”可谓来势汹汹,部分地区出现严重内涝和积水,好在舟山当地对此高度重视,早早开展防汛防台工作,力图将损失降到最低。

台风过境蟹农上架首批舟山梭子蟹,聚划算聚新鲜启动预售

即便如此,“烟花”依旧给舟山超20个村子,1000多个养殖户带来了巨大的影响,渔具受损严重,这无疑直接影响了渔民们后续开渔期的捕捞工作。

每年8月都是渔民捕捞的关键时期,在本次灾情之后,舟山当地渔民正在全力抢修渔船、渔具,据透露,仅单支渔船维修费用就或超30万元。

援驰舟山渔业复产,聚划算聚新鲜上架预售舟山梭子蟹

为助力舟山渔民弥补台风后的损失,加速舟山渔业复产,聚划算聚新鲜业务线也第一时间联合当地政府,组织第一批梭子蟹上新上架。提前开启预售期,可以给渔民提供更长的售卖时间,在产量上也将有一定提升。此举不仅可以帮助渔民们增收,也能让全国食客更早吃上美味正宗的舟山梭子蟹,可谓是一举两得。

台风过境蟹农上架首批舟山梭子蟹,聚划算聚新鲜启动预售

舟山作为梭子蟹的首选正宗产地,当地出产的梭子蟹体质丰满,营养丰富,深受消费者喜爱。据了解,舟山梭子蟹7月底聚划算聚新鲜联合摩时渔鱼旗舰店抢鲜上市预售。

聚划算作为品质生鲜的爆发阵地,一直给到消费者优质的购买体验。旗下参与本次预售活动的“聚新鲜”业务,专注于农品上新,挖掘创新趋势品质农产品,助力农产品品牌化,已打造多个新农品牌,引领品质农产品消费新趋势,助力农产品行业升级,截止目前已实现多款品质农品在聚新鲜首发上新并实现销售爆发。依托于平台优势,聚新鲜还带来了多种年轻化的表达方式,为农产品上新提供多种多样的营销传播方式,助力更多品质农品上新。也基于此,这无疑成为当下舟山渔民值得信赖的平台。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告