Loading… 2021年度数字新浙商评选正式启动_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

2021年度数字新浙商评选正式启动

TOM    2021-07-29 17:57

数字经济是世界潮流、时代机遇,是浙江的“一号工程”。在打造数字经济“一号工程”2.0版的今天,广大浙商在数字化改革的整体引领下,不断加深对数字化理念、数字化方法的认知和运用,在数字产业化、产业数字化和数字化治理领域创造了新鲜经验和商业成果,也涌现出了一批善于创新又脚踏实地的“数字新浙商”

2021年度数字新浙商评选正式启动

7月29日,2021年度数字新浙商评选活动启动仪式在海宁许村镇杭海数字新城数字双创中心举行。浙江省工商联领导出席指导,数字经济领域的行业组织和企业代表到场见证。

“数字新浙商”是数字经济领域的浙商和创业者,由浙江省数字经济学会于2019年7月首倡。浙江省数字经济学会副会长兼秘书长章丰介绍,两年前,团队定下“采访100位数字新浙商”的目标。过去两年,采访组通过深度专访的形式,记录了60多位数字新浙商的思考和实践,并联合浙江大学出版社出版《解码数字新浙商》丛书两册。在此基础上,年度数字新浙商评选活动应运而生。

2021年度数字新浙商评选正式启动

浙江省数字经济学会副会长兼秘书长章丰

“数字新浙商是一个未被定义的群体,我们希望对这一群体的发掘和记录,能成为一束光,发现和照亮那些尚未加冕的奋斗者;能成为一座桥,为创业者引来同道,连接资源。”章丰表示。

活动现场举行了《解码数字新浙商II》发布仪式。该书作为解读数字经济的浙商样本,收录了24位数字经济领域创业者深度专访,涉及区块链、物联网、数据智能、数字营销等前沿领域,并围绕技术理念、应用场景、商业模式等多个维度进行探讨。

2021年度数字新浙商评选正式启动

《解码数字新浙商II》发布仪式

中共浙江省委统战部副部长、浙江省工商联党组书记陈浩在该书推荐序中写道:“数字新浙商,新在产品和服务,更是新在思想和方法。在数字新浙商身上,我读到了对传统行业的敬畏之心,读到了对浙商精神的一脉相承。作为浙商革新和传承的最新样本,数字新浙商为我们观察浙江的数字经济提供了一个窗口,也为我们思考浙商的品质提升提供了一个镜鉴。”

2021年度数字新浙商评选正式启动

浙商研究会执行会长、澎湃新闻副总编胡宏伟

数字新浙商评委会成员、浙商研究会执行会长、澎湃新闻副总编胡宏伟长期致力于浙商群体研究。他认为,500年商帮史、40年改革史,浙商总是赢在新思维、新定位和新视野。数字新浙商的魅力,在于其突破产业旧世界的勇气。他们身上也具备以鲁冠球为代表的第一代浙商的“四千精神”、大胆创新精神,以及亘古不变的对社会责任和时代使命的坚守。

据了解,2021年度数字新浙商评选活动由浙江省工商联指导,由浙江省数字经济学会和海宁市人民政府联合主办,由许村镇人民政府、浙江杭海数字新城管理运营有限公司联合承办。评选将通过公开征集、专家评审等方式开展,最终遴选10位具有行业影响力、社会影响力的数字经济企业创始人。

评选活动由中国工程院院士谭建荣担任评委会主席,由浙江省发展规划研究院党组成员、副院长兰建平,“长江学者”特聘教授、浙江大学计算机学院院长陈刚,浙江省特级专家、浙江工业大学机械工程学院院长姚建华,浙商研究会执行会长、澎湃新闻副总编胡宏伟,浙商研究院执行副院长、浙商博物馆馆长杨轶清,浙江经视总监祝云光等专家和媒体领导担任评委。

2021年7月29日起,年度数字新浙商评选活动公开征集推荐人选,评选结果将于2021年10月24日在“2021数字新浙商年度盛典”上公布。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告