Loading… 人工智能打造数字经济发展新引擎,阿卡索AI技术赋能未来在线教育_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

人工智能打造数字经济发展新引擎,阿卡索AI技术赋能未来在线教育

TOM    2021-07-07 14:42

目前,数字经济已成为驱动我国经济增长的核心关键力量。根据中国信息通信研究院发布的《中国数字经济发展白皮书(2021年)》的相关数据显示,仅去年一年,我国数字经济规模就达到了39.2万亿元,占GDP比重为38.6%,位居世界第二。

为了更全面且细致地研究中国数字经济产业。近日,广东省互联网协会就联合艾媒咨询及思科智慧城,召开了“2021广州数字经济发展论坛”。与会的各位领导、嘉宾围绕着“数字引领新征程·经济注入新活力”的主题,对于数字经济产业的发展进行了深入研究,并对未来数字经济创新发展趋势展开探讨。

人工智能打造数字经济发展新引擎,阿卡索AI技术赋能未来在线教育

在本次论坛上,艾媒咨询创始人CEO兼首席分析师张毅,发布了《2021中国数字经济产业发展研究报告》。该报告以大数据的角度着手,从人工智能等诸多方面深度解读了中国数字经济的发展现状。

据了解,中国的人工智能行业从上世纪70年代末开始起步,在政策持续利好及技术不断成熟的背景下,人工智能产业逐步呈现出蓬勃发展的良好态势。预计到2025年,中国的人工智能核心产业规模将有望超过4000亿元。随着AI技术的飞速发展,越来越多的领域也开始了人工智能的运用。

以在线教育行业为例,其借助人工智能技术的发展推动了传统教育模式和方法的变革升级,为用户带来了更加优质的教学服务体验。这其中,作为知名在线英语素质教育品牌的阿卡索就是积极拥抱时代新科技的典型代表。

据悉,阿卡索借助AI大数据的分析,了解了每个孩子的学习轨迹和学习习惯,真正做到因材施教,提升他们的学习体验感。同时,阿卡索也通过精准的大数据采集,为每个孩子精确匹配6至8位国际外教,帮助孩子更好地适应多元化的国际口音,提升他们的英语综合运用能力。不仅如此,阿卡索的AI技术也运用到教师的排课、课程监督、学习测评等环节中,帮助教师团队及管理团队更好地优化教学工作,提高课程安排与教师的授课效率。

此外,在阿卡索英语APP上的“互动课堂”中,阿卡索结合AI技术,通过外教精讲、逐句练习和外教陪练三个环节,同时还有AI智能评分系统对用户的跟读进行评测打分,更好地纠正他们的发音和语调,全面提升他们英语学习的质量。

人工智能打造数字经济发展新引擎,阿卡索AI技术赋能未来在线教育

人工智能作为新基建七大重要领域之一,为国家的发展打造了竞争新优势。未来,我们期待还能有更多诸如阿卡索这样的机构,通过人工智能技术不断提高企业管理效率及用户体验感,最终推动整个产业结构实现优化升级。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告