Loading… 惟客数据谭必文:惟客云3.0助力数字化客户经营_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

惟客数据谭必文:惟客云3.0助力数字化客户经营

TOM    2021-07-30 12:05

7月23日下午,“连接客户,经营未来”数字化升级行业交流会暨惟客云新品发布会在深圳威斯汀酒店隆重召开。WakeData惟客数据联合创始人兼副总裁谭必文在新品发布环节做了重要分享。

惟客数据谭必文:惟客云3.0助力数字化客户经营

WakeData惟客数据联合创始人兼副总裁谭必文致辞求解客户经营真谛,探索客户经营有效模式

谭必文结合惟客云3.0版本畅谈数字化客户经营之道。他表示,“客户经营”应该是“企业长期跟客户维护一个共赢互利的关系”。由此出发,企业只有注重形成客户经营的有效模式,才能实现真正的客户经营。

在谭必文眼中,当代客户经营的有效模式必然包含两大重点:第一个重点是企业要尽可能实现客户、业务、订单和服务的履约以及营销的在线化、数字化,这是企业数字化经营的基础,让企业运转全过程数字化,可分析追溯;第二个重点是让企业经营全流程由数据驱动,经营行为建立在对数据的挖掘利用上,由此实现经营决策“有的放矢”。

惟客云3.0版本全新发布,助力企业做好“客户经营”

正是建立在以上对客户经营的深刻洞察上,惟客数据发布了惟客云3.0版本。谭必文介绍道,本次推出的惟客云3.0是一个全链路的数字化客户经营系统,整个产品矩阵包含数字连接、数据智能和数字营销三大版块。在过去的一年时间里,惟客数据针对惟客云做了全面升级。

惟客数据谭必文:惟客云3.0助力数字化客户经营

惟客云数字化客户经营系统

在数字连接方面,首先从数字化应用维度实现了一套代码适配多个平台,以此提升企业运营效率;第二个是在数字化交易上,除了原本支持B2C、O2O等多种业务模式之外,新增了全渠道的交易管理,让企业在整个供应链管理效率上得到提升;第三个是数字化会员,包括全新的客户3.0视图,支持拉通更多的全景数据,以及率先推出的大会员模式能协助集团型企业整合多业务间的服务。值得一提的是,惟客云已集成了腾讯珊瑚的积分商品库,能帮助企业更好地拓宽整个积分权益的边界。数字连接整体解决了客户和业务在线化的问题,为更好的业务数据化提供了基础。

在数据智能方面,惟客云针对惟数平台,发布了全新的离线开发IDE和全新的主数据平台,助力企业提升开发效率,保证企业的主数据质量,为企业数字化升级提供底座能力;其次,惟客云全新升级CDP客户数据平台,助力企业做好人群和标签的全生命周期管理,同时平台内置了多种用户画像、用户行为价值的分析模型,能够帮助企业更好地对用户进行分析,而不需要单独购买两套工具。

惟客数据谭必文:惟客云3.0助力数字化客户经营

数字化升级行业交流会暨惟客云新品发布会现场

好的数据资产最终是要变现的,如何更好地驱动用户运营和用户营销,最终实现数据资产价值化,谭必文认为还需要借助数字营销。

在数字营销方面,谭必文强调,此次惟客云发布了全新的企微助手和全新的一站式聚合投放平台。企微助手作为有温度的触点帮助企业触达用户,而一站式聚合投放平台能够帮助企业把每一分钱花到恰到好处。这两项改进让数字营销能落得到实处,看得见效益。目前惟客云已支持小程序落地页投放,小程序能更好沉淀微信ID体系的属性,将助力企业更轻松的实现从公域到私域的流量转化。

全面低代码化,助力中国企业在数字化时代引领世界

线下企业不像互联网公司,没有大规模的运营团队和数据开发团队,需要借助工具把策略模板固定下来,让系统自动在后台运转,以低成本、低门槛的方式快速响应自身业务需求,这是企业数字化升级过程中的真实诉求。

谭必文提到,惟客云产品开发的总体思路正是全面低代码化,即在产品功能模块上尽可能通过低代码或者零代码方式,降低企业自主开发的门槛,让企业具备实现数字化业务创新的能力,而不是投入大量的研发资源储备。

谭必文认为,“善良是一种选择,也是一种能力”。惟客数据发布惟客云的初心,正是相信它能帮助到这片土地上的所有企业,助力中国企业在数字化时代引领世界。

关于WakeData惟客数据

惟客数据是一家以大数据和AI人工智能为核心的数字化产品提供商,为地产、汽车、家居、泛零售等行业企业提供一站式数字化升级产品与服务,帮助企业实现数据驱动,赋能客户经营与资源管理。唤醒数据,让客户经营更简单。目前惟客数据已获得IDG资本、红杉中国、红点中国、腾讯等头部资本领投的多轮融资。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告