Loading… 新消费时代,半亩花田如何打赢品牌营销生存战_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

新消费时代,半亩花田如何打赢品牌营销生存战

TOM    2021-07-30 16:07

近日,半亩花田创始人亓云吉出席了VCON新锐品牌论坛主场,并于大会上发表了主题为《新消费时代,如何打赢品牌营销生存战》的演讲。

 新消费时代,半亩花田如何打赢品牌营销生存战

半亩花田创立于2010年,深耕身体护理领域十一年,专注以花护肤,从花中提取精粹作为产品原料,致力于让国人肌肤达到一个自然健康的状态。

自创立之日起,半亩花田就在不断探索打造中国特色差异化护肤品之路,师夷长技以制夷,率先引入“香水之都”法国格拉斯的玫瑰品种,选择优质产地-山东平阴,从原料种植开始把控,开发生产出独一无二的优质产品。格拉斯玫瑰,因其独特的特性——“每年只开一次花,来年老枝不在开花,必须繁育新枝,必须在晨露晒干前进行采摘”,而格外珍贵,被誉为“花中皇后”。半亩花田的第一款产品就叫玫瑰纯露,也以此开启了半亩花田以花护肤的产品创新之路。

11年来,半亩花田一步步,从一亿到10亿到17亿,亓总认为这是和中国消费品市场,和中国年轻消费者共同成长起来的故事。那么是什么促使新消费时代的崛起,作为新消费品牌半亩花田能做些什么呢?

 新消费时代,半亩花田如何打赢品牌营销生存战

一、新消费品牌营销崛起有三大推动力群红利、流量红利、消费红利

亓总认为,消费时代离不开社会经济的红利,资本主义的热钱时代已经过去,目前是新品牌发展的黄金时代,中国的GDP超过了万亿,中国智造,中国打法在世界上得到了认可,也实现了我们民族的自信,可以看到目前市面上大热的品牌被新国货品牌占据大半,或者是老国货品牌翻新升级,国人,尤其是新一代的年轻人,也更加信赖国货产品,他觉得经济的红利和民族的自信,以及这一代年轻人的消费理念,驱动着新消费品牌的崛起,也是半亩花田打赢品牌营销生存战的重要底气。

对于流量红利而言,新消费品牌跟传统品牌的打法是不同的,以前树立品牌要花十几年、几十年的时间,但是今天越来越多的品牌在流量的驱动下快速崛起。2018年,半亩花田也正是通过市场大数据调研,精准定位目标用户,结合小红书抖音等用户特质,通过KOL产出优质内容,形成了破圈的口碑,实现了品牌第一波破圈的流量增长。

“从功能性消费到服务性消费,从悦人消费到悦己消费的升级,我们品牌也随着消费者心智成长不断进行升级。”是半亩花田针对近几年消费升级洞察所洞察到的。为此,2021年的今天,半亩花田开启了自己的品牌元年。从品牌升级发布会,到产品、包装、营销三个方面全新升级,为消费者不仅带来追求功能,更要满足其愉悦产品体验的需求。在新消费时代,半亩花田有义务驱动国人的沐浴升级,通过好的产品进一步加深国货品牌在消费者心目中的忠诚度和信赖感。

二、新消费品牌在营销打法上共同的三大特征:品类心智独占、品牌主张独到、用户互动独创

品类心智独占,半亩花田通过磨砂膏、身体乳等“大单品”在身体护理领域占据了国货第一的地位,通过调查,半亩花田磨砂膏每两分钟卖出一罐,从半亩花田的视角看,每卖出一罐磨砂膏,就是和消费者产生了一次沟通,建立了一次情感联系,在日后消费者再想要用身体护理产品的时候,就能首先想到半亩花田。

品牌主张独到,现很多新消费品牌都是解决了用户的某一类痛点,相比传统的消费品牌,都体现了独到的消费主张。半亩花田的核心就是抓住一个字“花”,花是半亩花田的优势。半亩花田拥有自有花园,3000多个植物品种,其中2000多种花卉,同时围绕“花”延展出“以花护肤”,通过花之源、花之效、花之悦来加深用户对以花护肤的认知。半亩花田用天然的花材为原料、用花的功效,让花的香味和视觉都融入到产品之中,半亩花田,以花护肤。

新消费品牌在用户维护上都有一套核心的打法:一是迎合流量红利,产出优质内容,二是在公域获取流量,把潜在消费者变成用户,然后在私域跟用户进行深度交流,从而实现更高的裂变转化,去培养忠实用户,塑造品牌心智。为此,半亩花田独创了一套用户互动体系,通过打造完整的会员系统,对用户进行维护,通过新品尝鲜、各项福利派发等手段,促使老会员进行复购;同时还进行了“身体护理领域专家打造”客服培训计划,让新的消费者在购买产品时的疑点痛点难点第一时间就可以得到解决,从而提升下单效率,进一步提高用户粘性,口碑相传。

“一个新消费品牌崛起之后,被用户看见了,离赢还远远不够,只有站稳脚跟,才能有机会在国际市场上长久立足。”

半亩花田已有11年的历史,创业之初亓总就是想要做一个百年品牌,把国货身体护理的名号打响,立志打破“洋品=优品”消费误读,释放国货品牌在身体护理领域高端化空间,扭转中国女性选择护肤品的标准,为国货护理品牌突破外资重围、重新找回大国风范注入源源不断的“中国信心”。同时,未来半亩花田也将持续升级硬实力,在新消费赛道上站稳脚跟,带动整个行业攻占市场、夯实消费者信心!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告