Loading… 家居行业的产品交锋,兔宝宝打开除醛抗菌新赛道!_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

家居行业的产品交锋,兔宝宝打开除醛抗菌新赛道!

TOM    2021-07-30 18:37

2021年,围绕板材升级的动作明显少了一些。

经历2020年激烈的无醛交锋之后,对板材来讲,环保健康升级迈入新阶段。把甲醛控制到尽可能低的程度,既是不少实力品牌多年努力追求的目标,也是众多家庭的期望,而无醛添加,称得上较高的水平。

事实上,产品迭代并没有因无醛而停步,近日,兔宝宝推出“除醛抗菌家居板”,将板材从无醛提升到“除醛抗菌”的更高层次。这一成果的问世并不简单,背后是兔宝宝20多年深耕环保赛道的技术积累,以及从低醛、无醛,到除醛、净醛抗菌的不懈努力。

家居行业的产品交锋,兔宝宝打开除醛抗菌新赛道!

20多年环保深耕:兔宝宝发力除醛抗菌

按计划,7月31日,以“致净未来”为主题的除醛抗菌环保升级发布会将在杭州举行,此次活动的规格相当高,既邀请了省一级市场监管局、消保委、建筑装饰协会的主管领导,同时,兔宝宝多名高管将到场,并有多名设计师、经销商、意向加盟客户参加发布会。

家居行业的产品交锋,兔宝宝打开除醛抗菌新赛道!

据了解,在这次发布会上,兔宝宝将重点推出两项计划,一是发布除醛抗菌家居板;二是启动除醛抗菌推广季,以免费升级不加价为卖点。

分析认为,除醛抗菌家居板的亮相,有潜力成为下半年的大热点。这款产品除了基材、甲醛释放量控制做得更好,更强的亮点在于除醛抗菌,有可能引发新一轮板材的迭代浪潮。

以材料为例,该产品由杉木芯板、顺芯板等基材和双层浸渍胶膜纸组成,其中采用杨木与桉木中板,性能更稳定,并采用双重防护罩,增强除醛与抗菌性能。

让市场惊喜的是,除醛抗菌家居板的甲醛释放量控制得更严。据检测显示,该产品已做到≤0.01mg/m³,参照2021年10月才实施的GB/T 39600—2021《人造板及其制品甲醛释放量分级》国家标准,甲醛释放量按限量值分为3个等级,即 E1级≤0.124mg/m³、E0级≤0.050mg/m³和ENF级≤0.025mg/m³,比较之下,兔宝宝的甲醛控制已达到其中的最严标准。

另一个典型优势在于除醛抗菌的效果,兔宝宝下了狠功夫,选择了非常好的除醛抗菌材料,提升甲醛净化功能,并拿到了多家机构的检测结论,包括除醛、防霉抗菌、理化性能等检测报告,为除醛抗菌效果提供可信任的佐证。

据国家建筑材料工业装饰装修建筑材料质量监督检验测试中心的报告显示,兔宝宝这种产品的甲醛净化性能高达90%,甲醛净化效果持久性达到83%,大幅优于I类标准指标。

而抗菌性能方面,兔宝宝利用纳米硅、纳米银等材料,增强抗菌和防霉功能。这种纳米硅的表面含负电荷,能吸附包括细菌病毒在内的各种有机和生物分子,阻止DNA复制,破坏蛋白质合成,进而实现抗菌。

实力产品背后,少不了长期的探索与积累。兔宝宝近年深入研究除醛抗菌方面的技术,已获发明专利7件、实用新型专利3件,比如《一种甲醛净化板材及其制备方法》《一种净醛抗菌生态板及其制备方法》等,进一步夯实了除醛抗菌家居板的技术基石,并且有助于增强消费者的信任感。

此前很长时间里,对家具产品的除醛抗菌效果,不少消费者持怀疑态度,重要原因就是缺乏可信的技术验证与权威机构的背书。兔宝宝通过多项发明专利的获得,不仅推动了除醛抗菌家居板的问世,同时可能推动板材向除醛抗菌的新阶段迈进,带动行业的新发展。配合全面的营销活动,兔宝宝有可能实现除醛抗菌产品的热卖,进而助推终端竞争力的升级与整体业绩的增长。

一旦除醛抗菌的家居产品大卖,就可能引导消费市场形成新的认知,在选定制、买家具时,更倾向于选择具备除醛抗菌功能的产品。而此前,人们在环保上的选择,仅仅是以甲醛释放量较低、无醛添加等作为标准。

另外,兔宝宝率先布局,有可能吸引更多实力企业加入除醛抗菌的竞争,比如研发相关技术、推出相应的产品等,进而引发行业变局。

能够在环保赛道上跑出当前的优势,兔宝宝经历20多年的深耕,2000年时,成功研究出欧洲E1级环保产品,甲醛释放量≤1.5mg/L;随后用了11年时间,将甲醛释放量控制到≤0.1mg/L。2005年是个里程碑,研究出无醛级的绿色板材,随后以无醛为主线,陆续发布无醛级+防虫蛀二合一、天然植物胶、顺芯板等产品。

2015年后,兔宝宝进入除醛为主的时代,六年里不断丰富品类、升级产品,比如2017年的负离子功能生态板、地板、衣柜等;2018年的除醛石膏板、除醛壁纸、除醛墙面漆等;2019年的植物胶+防虫蛀2.0版本,以及植物胶、除醛抗菌等。今年除醛抗菌家居板的出现,相当于多年技术的一次集成与再次跨越。

家居行业的产品交锋,兔宝宝打开除醛抗菌新赛道!

赢得未来的关键:家居板材找准新发力点

以一场高规格的发布会,专门推出除醛抗菌家居板,出于怎样的考量?这并不是简单的产品发布,也是一次新战略布局的前奏。

一方面,体现出兔宝宝对除醛抗菌的重视程度,把这种新一代技术当成了未来产品竞争的“发动机”。

二是看准了后疫情时代的家居消费趋势与市场变化,从除醛抗菌切入,牢牢把握以健康为主线的发力点,全力以赴地拓宽健康产品、健康家居环境的赛道。

纵观当前的家居市场,产品竞争依然是影响胜负的关键因素,而且形成了三条主赛道,一是设计(颜值);二是性能;三是环保(无醛、除醛、抗菌)。

综合多个机构的调研结果发现,主流买家普遍重颜值、重安全、重舒适度,要求品质兼备。高颜值+高环保+高性能的产品,已是主导家居装修的主力军。

其中的颜值,由设计能力、审美潮流决定,要求企业提供漂亮的产品,帮助客户打造漂亮的居住空间,就有机会抢占先机。而功能方面,防潮、结构稳定、不变形等基本性能的创新空间已不大,而搭载智能技术,正成为家居产品的新选择。

在三大赛道里,环保升级现象仍然明显,以前比拼甲醛释放量的控制水平,从E1到E0的提升,打下了非常好的基础。后来,MDI环保胶的使用、无醛添加产品的大规模出现与技术成熟,踢开了无醛市场的大门。

当无醛添加成为产品的标配之后,更高的健康品质成为新的诉求,也就意味着,满足除醛、抗菌等要求的健康家居产品,有潜力成为新的潮流。赢得未来竞争的关键就在于,能不能实现技术迭代,推出符合健康家居趋势的产品?

我们发现,从低醛、无醛,到除醛、净醛抗菌,兔宝宝在每一个趋势到来之前,就已动手布局抢占先机。而这一次,该品牌给出了明确答案,以除醛抗菌家居板作为新引擎,驱动健康家居市场新一轮提速。通过打造趋势级、潮流级的产品,领跑下一阶段的市场角逐。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告