Loading… 百姓车联:用一片匠心精选一方好漆_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

百姓车联:用一片匠心精选一方好漆

TOM    2021-07-30 18:59

近日,百姓车联与全球知名涂料品牌巴斯夫(BASF)正式签署战略合作协议,巴斯夫向百姓车联开放油漆直供和技术支持,平台维修厂将陆续为共享修车计划成员提供高品质、价格实惠的巴斯夫油漆钣喷服务。

百姓车联:用一片匠心精选一方好漆

据介绍,巴斯夫在业界享誉盛名,是全球最大的化工企业之一,为全球39个国家提供化学品及塑料、天然气、植保剂和医药等产品及服务。自1885年进入中国市场后,巴斯夫深入中国市场,在北京、上海、南京、广州、吉林、沈阳等城市开展业务,为中国消费者提供高品质的化工产品。在水溶性油漆主产技术方面,巴斯夫已采用其开发的此项技术于1993年在德国施瓦策蓬琅建成万吨级生产装置,其产品污染小,可用作汽车抛光漆。

致力于为三四五线城市车主提供普惠性用车、养车、修车服务方案的百姓车联正是利用巴斯夫在水溶性油漆主产技术方面优势,为成员提供优质产品的同时,推动水性涂料在全平台维修厂普及使用,助力绿色环保,实现企业经济效益、社会效益和生态效益的统一。

据了解,目前我国汽车行业所使用的车身油漆主要分为溶剂型涂料和水性涂料两类。溶剂型涂料由于在生产和使用过程中会释放出大量的挥发性有机化合物(即VOC),会对人体健康造成极大危害,而高含量的挥发性有机化合物排放到大气中,还会造成大气污染,破坏环境。

相比之下,水性涂料被业内人士称为绿色环保油漆。其挥发性有机溶剂极少,不仅可以减少大约70%-80%涂喷过程中VOC的排放,也在较大程度上降低涂料对人体的危害和对环境的污染。

然而,水性涂料因其价格成本高、操作技术要求高等因素,国内4S店和传统修理厂的使用意愿低。根据国际商业研究公司SAI市场咨询2017年对水性漆占比的调查数据显示,欧洲已成为水性漆成熟的市场,以消费量计算,2017年中国水性修补漆只占整体修补漆市场量的3%,市场占比远低于欧美。

与欧美发达汽车后市场存在显著差异,中国消费者更希望得有品质、有保障的维保服务。这也是为什么在各行各业掀起一股“匠人精神”回归的呼声时,备受关注的车后行业也不例外的原因。

百姓车联正是基于此,从“坚持做对用户有价值的事“的观念出发,从企业经济效益、社会效益和生态效益的统一,从行业长远、健康发展考虑,在今年1月针对汽车涂料供应链启动了战略供应商的遴选,共测试了28类常见汽车品牌,45种颜色,数百块板件喷涂,并对每辆实测车辆进行测评与跟踪。在实测结果基础上,还对生产企业的供应链实力、售前支持、售后服务等因素做出综合评定,最终选定巴斯夫为战略供应商。

未来,百姓车联将继续秉持“以科技手段促进安全行车,提升车后市场产业链效率”的理念,通过甄选修理厂,严选零部件,筛选好技师,为车主提供优质放心的用车、养车、修车服务。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告