Loading… 艾克商务中心携“不烦兔”呈献《童心未泯,“不烦”七月》艺术展_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

艾克商务中心携“不烦兔”呈献《童心未泯,“不烦”七月》艺术展

TOM    2021-07-08 11:17

线上和线下展览同步开放,打造专属职场人的艺术体验

由艾克商务中心和知名艺术IP“不烦兔”共同策划的《童心未泯,“不烦”七月》跨界艺术展正式在北京的艾郡(The City)揭幕。展览共展出13幅涵盖6个系列,由艺术家罗晶晶创作的“不烦兔”油画作品。与此同时,线上展览通过VR体验也同步展出。其中,“四季”系列更是首次亮相。

艾克商务中心携“不烦兔”呈献《童心未泯,“不烦”七月》艺术展

艾克商务中心北京总经理胡雯(右)与艺术家罗晶晶(左)举杯祝贺开幕展完满成功

艾克商务中心携“不烦兔”呈献《童心未泯,“不烦”七月》艺术展

艺术家罗晶晶向受邀媒体朋友及嘉宾分享作品创作灵感

如今,职场人面对的压力越来越大。根据脉脉数据研究院在去年发布的《中国职场压力报告2020》,2020年职场人的平均压力值为6.9,达到了近两年的压力峰值。而去年年初突如其来的疫情,为职场环境带来的不稳定因素更让年轻一代的压力倍增。

作为活动的发起方,艾克商务中心与“不烦兔”联手,希望为职场人带来积极向上的正能量。将展览设在CBD的写字楼之中,即便是在工作日忙碌的人们也能随时在这个精心设计的“第三空间”感受艺术的熏陶。7月,正是孩童所期待的暑假来临之时。借由“不烦兔”可爱、色彩缤纷、造型丰富的形象,仿佛重回童年纯真烂漫的世界。特别地,本次展览的VR同步上线,公众能够不受地点和时间的限制,欣赏到所有作品,真正为忙碌的办公人群带来别出心裁的艺术体验。

艾克商务中心携“不烦兔”呈献《童心未泯,“不烦”七月》艺术展

艾克商务中心-艾郡(The City)展览现场(1)

罗晶晶画笔下的“不烦兔”可爱又充满梦想与憧憬,另一方面,他的眼神笃定,似乎怀着坚定的信念。罗晶晶持续创作“不烦兔”系列作品已经超过5年。“多年前,我在事业的转折期选择去英国游学。当时,一边旅行,一边画面,一边去欣赏以前没有感受过的世界。探索不同的文化,寻找灵感的过程让我得到治愈,并且找到了自己真正想要做的事情。这次很开心跟艾克商务中心合作,我们的想法很一致,希望这个展览能在大家倍感压力的时下带来一些宽慰,抚平一些愁绪。”罗晶晶分享道。

此次展出的作品系列包括有:四季、三星堆、四菩萨、星座以及七女神等。

从作品可见,罗晶晶将大量中华传统文化元素和符号融入到作品当中。其中,“三星堆之谜”的九宫格构图蕴含三星堆文明所包含的对人生轮回的信仰,而青铜器上的人面像图形则寓意人们对祭祀的崇拜。“七女神之慈爱”是罗晶晶最为人知的作品之一。以西方文艺复兴时期经典的圣母与圣子题材为灵感,画中的母亲温柔平和,气定神闲地抱着幼小的孩子,而婴儿则安稳地依偎在母亲的肩膀上。画中更融合了东方神圣寓意的符号,即母亲衣服上的“蝴蝶妈妈”纹样。蝴蝶妈妈是苗绣的主要表现形式,源于苗族的古老传说。苗族人认为蝴蝶是万祖之源,能保佑村寨安宁,子孙繁衍。

艾克商务中心携“不烦兔”呈献《童心未泯,“不烦”七月》艺术展

艾克商务中心-艾郡(The City)展览现场(2)

此外,首次在公众场合展出的“四季”展现的是春夏秋冬里具有代表性的情节。作品采用了超写实和波普艺术结合的手法,使得画作的整体更添上了异国风情的味道。所展出的“秋收”描绘了瓜果丰收,人们载歌漫舞的情景,犹如将观者带进极具特色的少数民族村落。而“冬藏”则是呈现了静谧的冬夜,人们将农获贮存起来,安逸地准备迎接寒冬的来临。

展览设在艾克商务中心旗下的综合商务社交空间 -- 艾郡,时间从7月6日持续到7月23日。除了画展,活动还包括了专门打造的“不烦兔主题快闪店”。色彩斑斓的不烦兔系列产品一改办公空间商务、正式的模样,摇身一变成为温馨有趣的办公室,人们可以体验到艾克商务中心的灵活布局。

艾克商务中心携“不烦兔”呈献《童心未泯,“不烦”七月》艺术展

艾克商务中心X“不烦兔”主题办公空间快闪店

艾克商务中心北京总经理胡雯表示:“不断追求更优质的客户体验一直是我们的工作重点,通过与不同的第三方合作,为客户带来更多办公以外的体验,以此提升他们对自己的企业以及整个社区的归属感和幸福感。得益于和‘不烦兔’的合作以及艺术家罗晶晶女士的支持,我们很高兴能让艾郡呈现出令人耳目一新的一面。”

艾克商务中心为职场人和企业提供助力事业发展的平台,同时致力成为行业的领航者,为人们构筑一个契合不同人需要的理想办公空间。

艾克商务中心X“不烦兔”跨界艺术展 -- 同步VR展览:

关于艾克商务中心

艾克商务中心提供共享办公解决方案,与客户携手建立理想的办公环境,并透过足迹遍布全亚洲多个国家的16家服务式办公空间推动创新概念。

总部设于新加坡,艾克商务中心拥有16家办公项目,遍布北京、上海、香港以及吉隆坡。艾克商务中心在全球主要城市的重点商业区为会员提供一系列高端精致设计的商务中心,让今天的领导者有效地结识、合作、学习、认识合作伙伴,以及建立营商机会。

艾克商务中心是艾克集团的业务之一。艾克集团拥有房地产、酒店,以及服务式商务中心,提供创新概念,以达至 “工作、生活及享受”的愿景。

关于艺术家

罗晶晶(Lena Law),跨界艺术家、波普艺术家、旅欧画家、艺术美学倡导者。曾在英国伦敦艺术学院(University of the Arts London)和圣安德鲁斯大学(University of St Andrews)学习艺术,并专门修读了THE STAINED GLASS(教堂花窗玻璃)相关课程,为日后创作的“不烦兔”艺术IP奠定了极具个人风格的艺术基调。她的作品曾于美国纽约哈德逊历史博物馆、澳洲墨尔本E hive画廊、上海青年艺术博览会、艺术北京、今日美术馆等地展出。她善于将中西艺术的元素相互交融并注入到作品当中。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告