Loading… 体育教育成中小学生暑期标配 动因体育推出“体能+技能”特色课程_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

体育教育成中小学生暑期标配 动因体育推出“体能+技能”特色课程

TOM    2021-07-08 15:26

进入暑假后,越来越多的小朋友加入到运动的队伍中。与往年暑期学科培训的大行其道相比,今年在多项政策的加持下,国内关于中小学生暑期体育教育的部署安排得到了前所未有的重视。对孩子们来说,从课外辅导班的繁杂学业中脱离,有机会学习一、两项体育技能,养成规律性的体育锻炼习惯,不失为一种更能享受假期的方式。

体育教育成中小学生暑期标配 动因体育推出“体能+技能”特色课程

作为体育教育的领跑者,动因体育也在这个暑期推出了体能课堂、暑期训练营等活动,吸引众多青少儿积极参与体能技能训练,让这个暑期过得更加充实健康而有意义。

暑假“体育作业”成标配

提高中小学生的体质健康水平、增加体育锻炼时间,当前已经成为全社会的共识。今年暑期,从教育部到地方教育行政部门发布的工作文件和通知中都可以看到,“安排暑假体育作业”已经成为标配。

例如教育部等15部门联合印发《儿童青少年近视防控光明行动工作方案(2021—2025年)》,明确提出“全面实施寒暑假学生体育家庭作业制度”。海南省教育厅召开会议要求全省小学毕业生在今年8月底前全部学会游泳。山东省教育厅发布中小学生暑假学习生活安排的通知,要求教育引导孩子加强体育锻炼、做好近视防控等工作。

可以看到,全国各地的教育行政部门,都在把学生的暑假体育作业落实到行动中。在政策支持下,主打体能培训、军事特训、儿童戏剧、口才学习的素质类教育活动成为今年的新趋势。其中,丰富的体能类的教育活动成为主流,篮球、网球、足球、羽毛球、击剑、橄榄球等运动课程为家长提供了多样选择。

体育教育成中小学生暑期标配 动因体育推出“体能+技能”特色课程

动因推出暑期“体能+技能”双向强化课程

作为国内体育教育赛道的领跑者,动因体育自成立以来一直关注青少年健康,并通过各种方式助力孩子健康成长。今年暑期,动因体育在全国多个城市推出了体能课堂和暑假训练营等特色课程,在专业化、多元化的授课场景中,为孩子们的身体健康成长保驾护航。

动因体育体能课堂以小班个性化辅导为主要模式,授课内容主要针对学员在体能体态上存在的问题,进行定期诊断检测,通过个性化的教学辅导,达到改善身体姿态和增强身体素质的目标。矫正中小学生中普遍存在的高低肩、步态异常、头肩歪斜、含胸驼背等不良体态,并通过科学规律的训练,提升孩子速度、反应、耐力、平衡性、柔韧性、协调性等,提高身体免疫力,降低生病的风险。同时,体能课堂还对中小学生发展需要达到的专项运动能力开展针对性提升,帮助学员加强仰卧起坐、跳绳、坐位体前屈、短跑、长跑等基础能力。

此外,体能课堂还设置了场馆体能课程、户外体能课程以及线上体能课程三种场景,学习空间不再是上课障碍,多样化地选择可以让孩子随时随地地开展体能加强训练。

动因体育暑假训练营包含篮球、网球、羽毛球三个项目,以“体能+技能”综合训练为特色,通过丰富的体能游戏激发孩子的兴奋度和专注力,引导孩子学习篮球、网球、羽毛球基础战术知识,让孩子在体验团队合作的乐趣的同时,在兼具运动和娱乐的对抗挑战中,锻炼他们的体魄、提升他们的技能、激发他们的活力。

在产品理念设置上,动因体育打破了传统的体育教学模式,专注于青少儿"动作发展+体能素质+心理发展+专项技术"的综合性培养,使体育教育不再局限于塑造孩子健康的体魄,而是培养孩子们在养成良好运动习惯的基础上,在心理、文化、社交等精神层面获得更长足的进步,从而使"体育教育"真正实现"素质教育"的目的。

接下来,动因体育也将不断进行多样化产品的迭代与研发,深层次挖掘体育教育的功能,以专业化、多元化的创新产品推动体育教育理念的推广,使青少儿在运动中健康成长,让孩子们受益终生。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告