Loading… 4家商业银行积极参与“建党百年 信用担当”主题宣传活动_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

4家商业银行积极参与“建党百年 信用担当”主题宣传活动

TOM    2021-07-20 09:57

随着“双循环”新格局的逐步深入,作为消费金融重镇的信用卡业务在服务居民生活、提振内需消费中发挥着越来越重要的作用,信用建设也愈渐成为题中之义、当务之急和长远之计。值此建党百年之际,在中国银行业协会银行卡专业委员会的倡议下,信用卡行业23家单位(含中国银联)联合开展“建党百年 信用担当”主题宣传活动,中信银行、中国光大银行、招商银行、恒丰银行踊跃参与,积极参加宣传活动。

据悉,本次联合宣传活动以“一条主线,两个担当”为主题,围绕“一条主线——建党百年 信用担当”和“两个担当——担当行业信用、共担社会信用”,系统性回顾、前瞻性总结在信用卡业务中落实党建工作、承担行业和社会责任的举措,并以案例的形式面向公众展示,引导公众对建立起对信用卡行业的正确认知,引导客户形成良好消费习惯。

据了解,在党建引领下,中信银行、中国光大银行、招商银行、恒丰银行积极开展党史学习教育、承担行业责任、履行社会信用,在多个方面进行了探索和尝试。

中信银行信用卡中心以“五个一百”专项行动高质高效落实党史学习教育,“五个一百”包括“百场联建强合作”“百名支委解难题”“百家支部志愿行”等。同时,积极响应国家号召,以信用卡核心系统为切入点,完整落地企业级、全链条的自主安全可控解决方案。坚持落实“信守温度”的品牌理念,不断健全消保机制,开展消保宣教工作,持续推进金融知识普及工作,积极承担行业和社会责任。

4家商业银行积极参与“建党百年 信用担当”主题宣传活动

中国光大银行信用卡中心党委坚持“规定动作”到位,将5至7月定为党史教育自学月,促进落实“四专”“四读”“五学”要求。同时,积极丰富党史学习教育形式,通过电影、舞台剧、实践活动等形式重温光辉历程,并开展“百年党史青年说”“阳光匠人”评选等活动,传承红色文化,汲取党史力量,汇聚信用卡高质量发展的强大精神动力。

4家商业银行积极参与“建党百年 信用担当”主题宣传活动

招商银行信用卡中心从四个方面积极落实各项工作,不断强化党建引领业务,努力争创“一流企业,一流党建”。一是以党的政治建设为根本,强化党建主体责任意识,发挥党建示范引领作用;二是以党建工作范式为基础,推进党建标准化建设,达成与客户、合作单位“既聊业务也谈党建”;三是以思想教育和文化建设为重点,创新开展意识形态工作;四是以主题党建活动为引领,营造基层党建工作氛围,坚定理想信念。

4家商业银行积极参与“建党百年 信用担当”主题宣传活动

恒丰银行信用卡中心个人信贷部和私人银行部启动“红色”名城信用卡项目,致力于用“一张卡片”讲好“三个故事”,即链接红色名城、融入国家战略、整合社会资源,讲好党史故事、初心故事和品牌故事。为深入落实党史学习教育,恒丰银行信用卡中心党员干部赴首都博物馆参观《伟大征程》特展,上海分行信用卡部则坚持“及早谋划、创新形式、深入力行”,推动党史学习教育落实落地。

新时代下的信用卡行业已经踏上了全面深化改革的新征程,在当下国内外复杂的社会经济形势下,党建的引领作用变得更加重要。承百年初心,信用卡行业将牢记使命,肩负服务民生、担当社会信用、推动行业变革的行业责任,持续落实党史学习教育、强化党建与业务的融合实践,以行稳致远的发展态度,努力为国家和人民创造更多的价值。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告