Loading… 团油:云领间的驰骋,七彩云南的“赶路人”_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

团油:云领间的驰骋,七彩云南的“赶路人”

TOM    2021-07-20 11:27

改革开放以来,中国大地发生了翻天覆地的变化,人们的生活也越来越丰富多彩。从蹒跚起步,到遍地开花,旅游业已经成为我国国民经济中的重要产业,也是中国经济社会演进的一个缩影。云南是旅游大省,在行业繁荣的背后,离不开一群一线工作者的辛劳,他们就是穿梭在各个景区的旅游大巴车司机。

今天,让我们要走近一位活跃在“七彩云南”的旅游大巴车司机,聊一聊他的苦与乐。

团油:云领间的驰骋,七彩云南的“赶路人”

老司机的“云领”之路

孙师傅,云南曲靖人,是一位拥有21年驾龄的老司机,获评为2018年度昆明旅游服务先进个人。从2010年开始,他用积蓄买了人生的第一台旅游车,成为了一名旅游大巴车驾驶员,开始了七彩云南“赶路人”的生活。11年间,他的旅游车从35座换成如今50座,日复一日往返于云南各大旅游线路之间。有的他,是数万辆云南旅游大巴车驾驶员中的一分子。

在旁人看来,开大巴车就是转个方向盘踩一脚刹车的事,但背后的辛苦和责任却是难以想象的,跟随旅行团的他们,不仅要准时准点的赶路,更要时刻保持警惕,因为,在他们的身后是游客的生命安全。孙师傅跑的昆明、大理、丽江,是云南省内最经典的一条旅游线路,全程大约580公里。早上7:00从昆明出发,当天就要到达丽江。11年前孙师傅刚入行的时候,高速公路才只能到达大理,大理到丽江还只有一条G214盘山公路,路上要吃中午和晚上两顿饭,中途还要游览2—3个景点。要保证提前到达酒店接上游客,再一路平安到达丽江,最后送完游客打扫了车子,一天才算收工。孙师傅通常回到住处都已经是深夜11点,用披星戴月来形容他的工作时间还真的不算过分。

团油:云领间的驰骋,七彩云南的“赶路人”

时刻集中精力握好方向盘

团油:云领间的驰骋,七彩云南的“赶路人”

孙师傅正在开车

一年365天里,这样的日子,几乎要重复360天。旅游客车司机没有周末,也没有法定节假日。因为人们的休息的时间,就是他们最忙碌的时候。

既然选择了这份职业,就是选择和辛劳做朋友。每天早上,孙师傅第一件事便是检查车子的油量、气压、制动方向等情况,确保行车安全。夏天车里热,他只能在车外树下休息;冬天车里很冷,他就拿出自己准备的毯子取暖。在旅客在景点游玩的时候,他才能简单吃点干粮泡面。也只有在这个时间,他才能眯会眼,暂时舒缓疲惫的身体。无论多累多晚,他也要把车打扫干净,确保车里环境的舒适。虽然开车很辛苦,但他一路上也收获到了很多温暖。

在孙师傅旅游车的第一年,有一次带了一个广东的老年旅游团,团里有30位多位老人。每天,孙师傅都会按照广东人的生活习惯,在大家上车前把空调打开;当大家下车时,他也会在停稳车子后,站在车门口扶老人一把。孙师傅觉得,这些老人就和自己的爸妈一样,都是很普通的农民,一辈子没怎么出过远门,和老人们相处的5天,他就把他们当作自己的父母一样照顾。行程结束后,为了表示感谢,老人们凑了600块给了孙师傅,作为小费。一位老人说:“这一路上很开心,你把像对待自己父母一样的情意给了我们,你辛苦了。”这是他收到的唯一一次小费,也是一次难忘的经历。

正是这一件件、一桩桩的事情填充了孙师傅11年的“云领”之路。形形色色的游客让他看到人生百态,也更懂得用平常心去面对自己的百味人生。

游客平安到达,我安心到家

孙师傅农村出身,用他的话说:“脑子不好用,没能用知识的力量武装好自己,幸好开车这门儿技术让他发现,除了养家糊口之外,也算服务社会了,没给祖国添麻烦!”

团油:云领间的驰骋,七彩云南的“赶路人”

孙师傅和家人

孙师傅有一儿一女,大儿子已经上高中,小女儿刚上小学。他的妻子是全职妈妈,同时也负责照顾好父母双亲,全家人的生活都靠着孙师傅开车支撑。云南的旅游业没有淡旺季之分,特别是疫情前,基本是全年无休。小女儿曾打电话对他说:“爸爸,你什么时候才能回家呀,我们都想你了!”他听完笑着笑着眼眶就湿了。有一天,大儿子对他说:“老爸给我点儿钱,同学们要一起出去聚餐。”他才恍惚间意识到儿子已经到了可以社交的年纪了。他深深感到愧疚,在自己忙碌时候,错过了孩子成长的过程,少了给父母的陪伴,欠了妻子在生活中的分担。

对于这个中年男人来说,一切的拼搏都是为了家人能够过得好一些。特别的日子,他都会给家人准备礼物,也经常嘱咐妻子:“孩子长大了,还是要给他们买些好的,不能让孩子委屈。”可孙师傅对自己则是能省则省,特别是在给车子加油这件事儿上,哪个油站、哪个时段可以省多少钱,是被他拿捏的死死的。

孙师傅开的50座的旅游大巴车,一箱油加满有550升,费用大约是2500元,有时候油站做个活动,他宁愿少睡两个小时都要去排队。“车子加油就跟人吃饭是一样,每天都要吃,这样算下来还是划算不少。特别是疫情,对旅游业影响非常大,真是小账不可以细算。”

团油:云领间的驰骋,七彩云南的“赶路人”

孙师傅在加油App上看油站优惠

在云南省旅游线路中,大部分是以大巴车作为交通方式。近两年来,在国家政策的扶持下,云南基本已经实现了县县通高速,旅游线路越来越丰富,也出现了更多云领间的“赶路人”。他们平均每天都需要工作超过10个小时,加上长年车内使用空调,职业病更是随之而来的。即便是这样高强度的疲劳,开着50座的旅游大巴车,绝大部分司机的月收入也并不算高。如果按照一个月5个团计算,孙师傅光油费支出就要13000左右。此外,还有保险,管理费,停车费,保养、维修等费用,都需要自己承担。除去这些成本,司机一个月也就剩下8000元左右,就算不休息也很难超过万元。

孙师傅在司机群,知道了可以用加油App省钱,在团油平台上,他可以查到哪里有优惠,对力度大的活动,他会选择开车去远一些的油站多加些油。这样用下来,孩子的补习费也省了出来。

团油:云领间的驰骋,七彩云南的“赶路人”

昆明某旅游大巴车停车场

作为一个独特的社会群体,中国职业司机数量庞大,在他们当中,很多人是个体司机,他们承担着全中国物流运输和乘客运输的重任,却缺乏社会的关注和理解,而他们身后,则是千千万万个家庭的生计。对于像孙师傅这样的个体司机来说,油是消耗品,也是刚需,直接影响到自己的收入,所以在加油这件事儿上确实需要精打细算。

当旅行越来越成为中国人的一种生活方式,这是时代的巨变,也是人民幸福指数的攀升,而作为旅游业里最终端的一名服务人员,团油也希望通过为他们节省能源成本,提高旅游客车司机的幸福指数。

孙师傅说:“他没有读过很多的书,但是他也知道一个男人除了要有家庭责任,还要肩负起社会责任。”出车在路上,安全记心上。他时刻提醒自己:“老婆孩子都在等着他平安回家。”

疫情终将过去,旅游业的春天也会到来,祝福那些跟孙师傅一样,驰骋在云领间的“赶路人”一路平安。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告