Loading… “党史E路学”百度智能小程序上线 打造青少年线上党史学习新范式_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

“党史E路学”百度智能小程序上线 打造青少年线上党史学习新范式

TOM    2021-07-20 13:55

7月16日,2021中国网络诚信大会“红色文化传承与网络诚信建设”论坛在湖南长沙召开,论坛宣布“百年光辉 铭记与传承”青少年学党史网上宣传教育主题活动启动,同时由中国网络社会组织联合会、中央党史和文献研究院第七研究部打造的“党史E路学”百度智能小程序正式上线。百度作为“党史E路学”智能小程序的独家技术支持方参与了此次启动仪式。

“党史E路学”百度智能小程序上线 打造青少年线上党史学习新范式

该智能小程序通过图解、直播等多元形式解读建党百年知识,助力青少年党史学习与精神传承,用户通过百度APP搜索“党史E路学”即可进入。

据悉,“党史E路学”智能小程序精心打造了E路图解、名家直播等栏目,广泛集纳红色历史、英雄人物事迹、革命精神等内容。名家直播作为精品栏目,邀请了众多党史权威专家,讲解党的重要阶段、事件、人物,用户可以在“党史E路学”智能小程序上进行直播参与、回看学习。

由百度智能小程序和未来网共同组织开展“的党的故事我来讲”主题寻访活动,突破时间、空间限制,少年儿童在线下参与红色活动的同时,也可以在智能小程序上一起“云打卡”红色地标,好玩又有趣。

“党史E路学”百度智能小程序上线 打造青少年线上党史学习新范式

“党史E路学”智能小程序通过丰富党史知识、趣味红色文化解读、便捷信息服务互动体验,进一步实现线下党史学习教育的网络互补,鼓励更多用户参与到学习中,助力党史学习教育走深走实。

作为信息和知识的核心入口,百度智能小程序依托深度学习、大数据结构化、场景化推荐、语音识别等前沿技术,吸引了越来越多的教育、知识类智能小程序加入,在红色教育方面也扮演着重要角色。

目前,百度智能小程序正不断与各级政府机关展开合作,搭建政府与用户侧的高效沟通桥梁,将丰富的政务服务场景与线上体验带给用户,切实满足用户政务服务需求,在数字政务领域的发展新方向做出了积极探索。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告