Loading… 奏响河北造纸企业环保凯歌 中正燃气锅炉优于地方大气污染物排放限值_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

奏响河北造纸企业环保凯歌 中正燃气锅炉优于地方大气污染物排放限值

TOM    2021-07-09 10:13

自河北省新的地方锅炉大气污染物排放标准执行以来,又一大批企业面临锅炉环保改造问题。得益于知名锅炉厂家中正锅炉的支持,石家庄华美造纸、河北名联新材料、河北科硕化工等当地企业圆满完成环保任务。其中,中正锅炉与石家庄华美造纸有限公司就SZS系列燃气锅炉达成的锅炉技改合作项目,更是凭借出色的环保性能在业界树立了良好口碑。

奏响河北造纸企业环保凯歌 中正燃气锅炉优于地方大气污染物排放限值

中正SZS系列燃气锅炉助力华美造纸完成锅炉技改

中正锅炉合作石家庄华美造纸共同完成锅炉技改

石家庄华美造纸有限公司建立于1996年,是一家专业生产箱板纸的老牌造纸企业。公司拥有先进的造纸设备,可年产箱板纸6万吨,广泛应用于家用电器、日用百货、针棉织物等外包装。在箱板纸的生产过程中,烘干工序离不开高温蒸汽的支持,此前石家庄华美造纸采用一台20吨的生物质锅炉满足生产用热。

然而,河北省新的大气污染物排放标准中明确要求20吨及以上生物质锅炉的排放限制为颗粒物10mg/Nm³,二氧化硫30mg/Nm³,氮氧化物80mg/Nm³。石家庄华美造纸的生物质锅炉已无法满足越发严格的环保要求,锅炉改造迫在眉睫。

经过多种方案对比,中正燃气锅炉以其更高的性价比获得石家庄华美造纸的认可。虽然生物质锅炉燃料环保,但是系统投资成本大,尤其是烟气处理部分。相比生物质锅炉尾气超低排放改造,新建燃气锅炉无需尾气处理,投资成本低,且中正出品的燃气锅炉热效率高、质量可靠,在河北造纸行业已树立良好口碑,堪称标杆产品。

奏响河北造纸企业环保凯歌 中正燃气锅炉优于地方大气污染物排放限值

运行于宝石纸业的中正燃气锅炉

中正燃气锅炉令石家庄华美造纸锅炉房“大换容颜”

随着中正燃气锅炉的正式投运,石家庄华美造纸的厂区变得绿色清洁,新锅炉房内,两台中正出品的SZS炉型燃气锅炉尤为醒目。该锅炉采用全膜式水冷壁结构,密封性高,且为微正压燃烧,无串烟问题,实现运行环境安全无污染,属于环境友好型锅炉。同时,全膜式壁的结构也令锅炉传热效率更高,切实为企业减负。

奏响河北造纸企业环保凯歌 中正燃气锅炉优于地方大气污染物排放限值

中正燃气锅炉配有节能冷凝装置进一步提高热效率

值得一提的是,中正燃气锅炉环保性能无惧环保政策的考验。通过采用低氮燃烧技术和低氮燃烧器的处理方式,中正燃气锅炉有效将氮氧化物控制在30mg/Nm³以内,环保成本低,且优于河北现有地方标准50mg/Nm³的要求,能够在较长时间内帮助华美造纸及当地用户积极应对环保政策。

面对严苛的环保新政,中正燃气锅炉不仅给用户带去热能,更带去了绿色环保的新气象。石家庄华美造纸厂区原有的生物质锅炉及配套的除尘设施、脱硫设施、电磁脱白系统等均被拆除。取而代之的是,新锅炉房内的环氧地坪、雪白的墙体,以及中正锅炉全新外观的燃气锅炉,组成了一幅锅炉房新画卷,实现了清洁生产,也奏响了企业环保的凯歌!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告