Loading… 献给最可爱的人,一杯五粮浓香致敬英雄_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

献给最可爱的人,一杯五粮浓香致敬英雄

TOM    2021-07-31 18:39

 

献给最可爱的人,一杯五粮浓香致敬英雄

中国英雄自古尚酒,早就与酒结下了不解之缘。酒是壮怀激烈之物,可壮人胆识,可鼓人志气。军人面对的是血与火、生与死的考验,多的是英雄气概和豪情壮志。无论古今,美酒与英雄总会同时出场。

地处中国西南的四川宜宾,素有“中国酒都”之称,是享誉全球的名酒五粮液的产地。在这里,流传着诸多英雄与美酒的故事:朱德在宜宾南溪区居住七年,练就了南昌起义前“以酒稳敌”的好酒量;红军长征过宜宾,英雄们用五粮液在此整装待发;抗日英雄赵一曼,在宜宾酒坊主的帮助下外出求学……

无论是战争年代还是和平时期,军爱民、民拥军,一直是宜宾这片红色热土上的佳话。作为中国酒文化典型代表和特大型国有企业,五粮液集团坚持树立经济和国防协调发展的大局观,始终把拥军优属作为支持国防和军队建设的一项重要工作来抓,树起一座铭刻着五粮液人国防情结的丰碑。

“国无防不立,民无兵不安”,这是五粮液集团公司领导和全体职工的共识。五粮液由五种粮食酿造而成,它传承逾千载,品质、工艺、文化等方面历经锤炼,获得国内外多项专业殊荣;它在灾难面前挺身而出,坚持践行公益、慈善、教育等方面的责任,将家国大爱传递给社会各方;它时刻与英雄并肩作战,不惧危难送去不平凡的感动,传承“军民团结一家亲”的光荣传统。

献给最可爱的人,一杯五粮浓香致敬英雄

2020年,五粮液集团被四川省双拥工作领导小组授予“拥军优属先进单位”荣誉称号,也是宜宾唯一获此殊荣的企业。长期以来,五粮液集团积极安置、录用转业退伍军人及军属近4000人,占职工总人数近10%;贯彻落实荣复退转军人优抚政策,在“八一”期间对荣复退转军人累计发放慰问品、慰问金500余万元,慰问离退休军转干及现役军人家属累计100余万人次;组建全省国有企业第一家退役军人服务站,切实维护广大退役军人合法权益;先后组织出动公司基干民兵1000余人次参与应急救灾救援,先后参加汶川、玉树、九寨沟、长宁地震等抗震抢险和应急救援任务,践行国有企业责任担当,彰显军人优良作风。

岁月更迭,抹不掉拳拳拥军爱民心;时代变迁,掩不住浓浓军民鱼水情。中国第94个建军节即将到来,值此英雄日,以一杯五粮美酒献给最可爱的人,致敬铁血男儿,尤为相宜。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告