Loading… OPPO游戏中心全新升级,携手合作伙伴亮相ChinaJoy_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

OPPO游戏中心全新升级,携手合作伙伴亮相ChinaJoy

TOM    2021-07-31 18:32

7月30日,第十九届ChinaJoy在上海新国际博览中心正式拉开序幕,OPPO游戏中心携手游戏合作伙伴亮相OPPO展馆游戏中心展区。在这里,玩家可以体验16款手游试玩,其中包括《斗罗大陆:魂师对决》《幻塔》《指尖领主》《黎明觉醒》《花亦山心之月》等备受期待的新游。

OPPO游戏中心全新升级,携手合作伙伴亮相ChinaJoy

值得关注的是,游戏中心近期发布了全新版本,通过UI设计、内容栏目升级等帮助开发者更直接、持续地感知和触达用户,同时也帮助玩家更快速发现好游戏、玩好游戏,体验游戏的乐趣。

从视觉到内容全面升级为用户提供全生命周期一站式体验

新版本的OPPO游戏中心化繁为简,首先从用户最易感知的UI设计上开始迭代。布局上采用简单清爽的大卡片,减少icon排布;关键信息通过信息流展示,帮助用户过滤冗余信息;其他页面分别承载内容、福利、社区等功能,将用户需求分流到细分模块,为用户提供更纯粹的游戏内容。

OPPO游戏中心全新升级,携手合作伙伴亮相ChinaJoy

左为旧版首页,右为新版首页

游戏详情页也进一步升级,除了更具沉浸感的页面、丰富的游戏内容介绍和精彩评论外,OPPO游戏中心还依托硬件基础,打通手机系统内的资源场景,互通有无。例如在一款游戏中,用户发现与该游戏相关的桌面主题、音乐合辑等周边素材,即可点击获取与收藏。

OPPO游戏中心全新升级,携手合作伙伴亮相ChinaJoy

UI设计的升级以及详情页系统资源的整合,可以看出OPPO游戏中心在向运营精细化的方向发展,通过聚焦关键信息,减少用户决策时间,帮助用户更快速获取有效信息。

让玩家定义好游戏沉浸式体验感受游戏乐趣

为满足游戏玩家对游戏内容与资讯的诉求,帮助用户发掘适合自己的好游戏,OPPO游戏中心在原有栏目上进行了全面升级。

OPPO游戏中心全新升级,携手合作伙伴亮相ChinaJoy

《拾趣》栏目

以《拾趣》栏目为例,该栏目改变了过去“中心化”的推荐方式,让编辑和鉴赏家团队共同推荐内容,而鉴赏家们本身就是用户,他们会定期搜罗好游戏,跟官方一起创作游戏内容。OPPO游戏中心将搭建百人鉴赏团,他们的真实身份可能是游戏从业者、主播、UP主、画手、COS、高级玩家等,来自各行各业的游戏发烧友。OPPO游戏中心希望通过他们多角度发现游戏亮点,传递真实游戏体验,推荐给同好玩家。

OPPO游戏中心创新栏目,打造内容板块正是希望能基于用户自身的喜好,来定义好游戏。在这过程中,OPPO游戏中心要做的,就是为用户提供全生命周期的一站式服务,同时为开发者提供更多与玩家互动的途径。

优化社区功能打通用户、开发者沟通渠道

当前,手游行业已进入精品化时代,开发者们希望用户不再“浅尝辄止”,而是能够进来、留下,甚至与开发者共创游戏作品。升级改版后的OPPO游戏中心为开发者和用户提供了双向沟通的交流场所,游戏中心希望将玩家作为社区建设的主导者,和平台、开发者一起打造有温度的游戏社区。

在促进用户交流层面,OPPO游戏中心对社区场景进行了精细化运用,力求每个场景、栏目都独特且信息精准,还根据用户标签来精准推荐社区内容,让开发者更精准地获取到目标用户;同时组建了游戏社区,让志趣相投的玩家在这里发帖、评论、分享、互动交流,另外让用户能够继承游戏身份,包括游戏角色数据、身份标签等,刺激用户进行互动,建立联系。

OPPO游戏中心全新升级,携手合作伙伴亮相ChinaJoy

在官方互动方面,OPPO游戏中心将邀请游戏官方入驻,请大神玩家坐镇在线解答,并建立问题反馈专属通道,游戏官方可以第一时间解答玩家疑问;同时,千游千面个性化定制攻略库,由专业大神分享适合各阶段玩家的攻略内容,帮助玩家玩好游戏,获得更多的游戏乐趣。

OPPO游戏中心本次升级改版的核心是想做好完整服务链路,为用户提供发现-决策-快速上手-沉浸体验-社交互动-设备功能的游戏全生命周期一站式服务,打造更纯粹的游戏社区;同时也为开发者提供一个可以持续感知、精准触达和长线运营用户的平台

想了解更多OPPO游戏中心的全新版本,不妨在7月30日到8月2日前往Chinajoy活动现场的OPPO展馆,在OPPO游戏中心展区尝鲜热门新游,同时还可以与coser拍照互动、体验真人娃娃机、参与水友赛,现场还可以玩游戏领取专属礼品。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告