Loading… 惠达卫浴:开启智能新时代_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

惠达卫浴:开启智能新时代

TOM    2021-07-09 11:44

今年3月,惠达卫浴重磅打造的5G数智化工厂在重庆正式投产。这个集数字化、自动化、柔性化等先进技术与理念于一体,依托自主研发设计的智能高压注浆、机器人修坯、智能烘干、智能立体库、智能装卸窑等信息化装备系统的数智化工厂,在产能提升、效率精进、节能减排等方面取得突破性进展,将成为引领中国陶瓷卫浴事业高质量发展的先锋力量。

从河北唐山走出来的惠达卫浴,继承了唐山百年陶瓷文化,是中国卫生陶瓷行业转型升级的先行者,是中国产品走向中国品牌、中国“制造”走向中国“智造”的亲历者和推动者。

重庆惠达5G数智化工厂竣工投产,标志着惠达卫浴再一次走在行业前列,从“智能制造”向“智慧制造”升级,实现万千家庭智慧卫浴生活的美好愿望。

今年是“十四五”规划开局之年。在世界经济政治环境复杂多变的形势下,国家提出加快经济双循环、促进经济发展的重大经济战略理念,产业政策重点关注新基建、高端制造业和民生大消费。

这为中国企业加快转型、适应新经济形态指明了方向。

在陶瓷卫浴行业,惠达卫浴一直是“双循环”道路的先行者。从二十多年前的主力外销,到十多年前的内销零售,再到近两年的“国内国际双循环”,惠达卫浴每一步都能精准预判社会经济形势和行业发展动态,始终站在时代发展浪潮的前沿。

特别是2019年以来,惠达卫浴在原有基础上进一步加快了国内市场的布局。重庆惠达5G数智化工厂是惠达卫浴持续深耕国内市场的重要一步,将承担起国内循环增量的重任,助力企业进一步融入促进民生福祉的增长模式之中。

惠达卫浴:开启智能新时代

重庆5G数智化工厂更是惠达卫浴智能商业时代的崭新开端。

最直观的改变是尖端产业技术融入生产制造带来的大幅效益提升。大量机器人和自动化设备的应用让生产过程更加快速安全、清洁经济;生产全程数字化的实现则令管理决策清晰科学,有助于运营管理效率的提升。

数据最有说服力:重庆5G数智工厂比起行业常规水平的工厂在效率上提升了30%,在人员节约上则降低了约30%。同时,精细化、智能化对于稳定产品品质作用明显,产品合格率预计将提升2%,平均合格率在92%以上。

惠达卫浴:开启智能新时代

从更长远发展来看,数智化工厂不仅解决了传统生产过程中车间环境较差、高温作业、粉尘污染、噪声污染等问题,未来建成工业互联网后更有利于商业模式的颠覆性创新,为更高程度的智能制造打下坚实基础,将真正实现以柔性生产满足未来消费者个性化定制的需求。

站在“中国制造2025”国家战略的大时代背景之下,惠达5G数智化工厂的落成不仅代表着一家制造企业的成就,更彰显着中国制造业生产升级和技术迭代的非凡速度,是中国制造实现加速赶超的有力证明。

惠达卫浴:开启智能新时代

将智能发挥到极致,产品便是有温度的,便能传递对生活的赞美。

惠达卫浴总裁王彦庆在《为美好智造》中说,智能制造的终极目的是为了“让产品更加趋于完美和精细”,以便回馈给消费者、服务好消费者。

纵观惠达近四十年发展,创新研发的原动力始终是不断满足人们对于美好生活的追求,背后的初心始终是“提升百姓幸福生活指数”,以“消费者满意”为终极目标,顺应社会消费升级和消费者对高品质卫浴家居产品的需求。

用户需求在哪里,惠达就坚定不移地去哪里。《大国品牌养成记》之惠达卫浴《为美好智造》篇正在CCTV-1热播,敬请关注。

惠达卫浴:开启智能新时代

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告