Loading… 栗志教育关注孩子生命价值,为其提供主动探索的时间和空间_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

栗志教育关注孩子生命价值,为其提供主动探索的时间和空间

TOM    2021-07-21 10:22

“教育,就是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。” 德国哲学家雅思贝尔斯如是说,可以教育的意义何其深远。

在当今社会,对于大部分普通家庭来说,振兴家族的希望在教育,然而振兴教育的希望在老师。

相信每一位从事教育工作的老师,都可以努力成为一名教育家,而只不是教书匠那么简单。栗志有自己对教育的理想:让更多的家庭拥有更多的爱和希望。

 栗志教育关注孩子生命价值,为其提供主动探索的时间和空间

在新课程有提及,教师不再只是知识的传授者,而是学生学习的合作者、引导者和参与者,教学活动是师生交往、共同发展的互动过程。传统意义上的教师教和学生学,将不断地让位于师生互教互学,彼此形成一个“学习共同体”。

教学过程是师生交往、共同发展的互动过程。在教学过程中,要处理好传授知识与培养能力的关系,注重培养学生的独立性和自主性。

栗志研学活动能引导学员主动参与的教育环境,培养学员掌握和运用知识的态度和能力,使每个学员都得到充分地发展。

因此,栗志的老师也有在一定程度上转变角色意识,把一部分教学活动让位于学员,栗志研学活动走进了广东电视台小记者栏目。

 栗志教育关注孩子生命价值,为其提供主动探索的时间和空间

具有吸引力、感染力的真实情境还包括了探索飞机工厂的秘密,打开一条让栗志小学员主动走向知识的通道。

作为老师,应该一切为了学生的发展,教为学服务,作为栗志的辅导老师,同样是要求在职的辅导老师一切为了学员的发展,教研老师随时跟进孩子的学习进度,根据学员发展的需要来调整教学方案。

课后强调学员需要具备自己探索解决问题的能力,给学员提供机会,先让他们自己解决,不懂的可以接着问授课老师,最终一起解决学员的知识盲区。

栗志的教育理念均体现在老师上门辅导的实践当中,不仅时刻关注着孩子的学习成绩,生活世界,同时照顾孩子的心理,帮助孩子打通知识和生活之间的联系。

 栗志教育关注孩子生命价值,为其提供主动探索的时间和空间

值得一提的是,栗志关注孩子的生命价值,给孩子主动探索的时间和空间,关注孩子的学习方法,建立类似朋友一样的师生关系。

不断增强老师和孩子间的有效互动,帮助孩子持续保持舒适的学习环境和学习兴趣,相信长此以往下去,栗志的理想之光必将照耀到更多的家庭。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告