Loading… 两大食品龙头联手 渠道共建助力赣鄂农业产业化发展_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

两大食品龙头联手 渠道共建助力赣鄂农业产业化发展

TOM    2021-07-21 14:09

今年6月,农业农村部、国家发展改革委会同有关部门编写的《乡村振兴战略规划实施报告(2020年)》发布,助力乡村发展,支持乡村振兴被越来越多企业提及。

7月20日,由煌上煌与良品铺子共同发起的“寻味赣鄂”联名礼盒暨战略合作发布会在江西南昌举行。发布会上,双方宣布围绕“打造特色产业,共助乡村振兴”主题,在土特产品整合销售、市场渠道共建等方面确定战略合作并签约,旨在助力赣鄂农业产业化发展,积极打造产业生态圈。

共同寻味赣鄂,首发联名新品

两大食品龙头联手 渠道共建助力赣鄂农业产业化发展

作为食品行业两家头部品牌,煌上煌与良品铺子战略合作意义深远。

此次发布会上,双方签订战略合作协议,确定今后将由煌上煌全面负责良品铺子团购产品在江西市场的销售。借由此次团购业务的合作为起点,未来煌上煌与良品铺子将从渠道和产品多方面深入合作,共同深耕江西区域市场。煌上煌深耕江西28年,以酱卤肉制品、佐餐凉菜快捷消费食品及米制品的开发、生产和销售为主营业务,目前在全国分布有8大加工基地、近5000家连锁专卖店,是酱卤行业第一股。近年来,公司大力发展“1+N”营销模式,在行业内建立丰富的销售渠道和品牌资源,江西市场份额领跑行业,占据主导地位,特别是在江西流通和团购市场,沉淀了广阔的沃土。

两大食品龙头联手 渠道共建助力赣鄂农业产业化发展

零食在团购市场有天然品类优势,进军团购市场,良品铺子已经“小试牛刀”,从高端零食代表“拾贰经典”年货礼盒到敦煌IP“良辰月”系列礼盒,这些都成为了阿里、腾讯、百度、新浪、爱奇艺等国内知名企业员工喜欢的礼盒之一。

此次,良品铺子与煌上煌共同发布两款联名系列礼盒——“幸福食光”、“寻味赣鄂”,将双方畅销单品与乡村特色化商品重新进行组合升级。

近年来,作为国内休闲零食头部品牌,良品铺子积极推动“三产融合”,充分发挥资金、技术、人才、管理等多方面平台价值,把初级农产品、土特产品变成为消费者喜爱的爆款零食。

据介绍,良品铺子产品覆盖的190种原料来自30个国家和地区,其中40余种产品直接和产地源头签约。以河北黄骅冬枣为例,2019年媒体报道,良品铺子通过当地合作加工厂对接7万枣农,以标准模式种植,成熟后保价收购。这种“公司+农户”模式一方面提升农民收入,另一方面满足了企业定制化需求。这样一来,不仅原料品质有保障、公司成本降低、枣农个体利润增加,还加速了黄骅鲜枣加工产业的发展。

为了让更多土特产“出圈”,江西酱鸭、荆州莲藕、恩施小土豆等,这些具有赣鄂特色美食将收入联名“寻味赣鄂”礼盒。其中,江西酱鸭采用煌上煌养殖基地的“红毛麻鸭”为原料,采用28种植物香辛料、历经32道工序、72小时熬制而成,口味独具特色。在原料标准上,为实现从农田到餐桌全程可控,煌上煌建立了全产业链经营模式,将生产“第一车间”建立在养殖基地上,联结培育27个肉鸭养殖专业合作社,带动3万余农户脱贫致富,累计增收超过3亿元。

另一款“幸福食光”礼盒,选取煌上煌卤制品和良品铺子素食、海味、炒货热销单品组成聚餐礼盒,搭配经典芒果干、黄桃果捞产品,丰富的品类搭配,为消费者带来更多美味选择。

国潮IP加持产品,团购市场布局加码

“疫情”后,“健康”话题成为全民关注的热点,消费者对“健康”概念越来越看重。基于此,“良品健康礼”中秋系列礼盒发布。

该系列作为针对To B市场的定制礼盒,继续沿用敦煌IP的国潮风格,主打“送给全家人的健康礼”。根据全家人多元消费需求,细分不同消费群体与场景,推出了四大系列、25款产品,包括中秋鲜果月系列、健康零食礼系列、女神保养礼系列及小博士之礼系列产品。

用当季新鲜水果作为原料,采用饼皮、豆蓉、麻薯、水果馅料四重包馅技术,果肉馅料的油脂仅传统月饼的1/4。轻糖轻脂,是行业首创健康鲜果月饼。

健康零食礼系列品类众多,突出“健康组配概念”,无论坚果、肉类海味、话梅果脯,还是炒货、膨化食品都包含在组配中,选择丰富,覆盖消费者多元喜好。

而古风包装、配色清新,主打“燕窝小椰炖”的女神保养礼系列原料源于印尼燕窝,方便即食,并且内含有机银耳,满足女性消费者的“美丽”诉求。

值得一提的是此次的小博士之礼系列,该系列由中国农业科学院油料作物研究院和良品铺子联合开发,特选5种营养坚果及4种开胃果干,提取出的Omega3含量是市场常规每日坚果的2倍。Omega3作为一组多元不饱和脂肪酸,常见于深海鱼类和某些植物中。此外,包装干湿分离锁鲜,坚果更脆、鲜果更润。

据了解,良品铺子于2019年进军团购市场,拓展To B业务,推出提供团购福利解决方案的“良品购”子品牌,探索省级代理经销商、企业超市、礼品平台、大客户、高铁航空、特渠、影城渠道7大渠道。

目前,“良品购”通过布局全国“卫星”仓库,已建立各类客户统一订单销售、库存管理一体化软件管理系统实现了全国一盘货,共享大库存方式、灵活库存调用及共享方式,可提供小规模定制化的快速反应支持。

本次煌上煌和良品铺子的“牵手”,双方将启动团购业务合作,重点围绕渠道拓展展开合作。

未来,双方在土特产品整合销售、市场渠道共建等方面将展开深入合作,从原料采购、产品开发、市场流通等供应链各环节着手,助力赣鄂农业产业化发展,打造产业生态圈,为消费者提供更多高品质匠心美味。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告