Loading… 法律+资本,诉讼+保险,法律服务行业迎来创新浪潮_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

法律+资本,诉讼+保险,法律服务行业迎来创新浪潮

TOM    2021-07-10 17:12

近年来,人民群众对法律服务的需求日益增长,人民群众对优质法律服务获得感的提升,需要法律服务业进行供给侧改革,更需要资本对法律服务业变革的推动与促进。据统计,深圳的民营企业超过197万家,占全市企业总量的99.6%,服务好中小企业的法律需求,是打造社会主义市场经济和营商环境的重要一环;深圳同时又是资本大市、金融中心,利用好资本也是应有之义。

法律+资本,诉讼+保险,法律服务行业迎来创新浪潮

为让公众及相关从业者更好人民群众了解法律产业创新的最新动态、积极维护社会公平正义,由深圳市司法局指导,深圳前海鼎颂法务创新集团有限责任公司主办,深圳市律协法律服务援助基金会、华安财产保险股份有限公司、深圳市小微企业发展促进会、联和商事调解中心协办的“第五届法律资本高峰论坛暨“讼安心”诉讼保险产品发布会”将于7月11日在福田区鼎岸·律联空间开幕展开。

鼎颂的“法律+资本”创新模式,以其强大的驱动力量,对资源要素进行整合,以促进法律服务业的供给侧改革,并培育孵化更多法律服务业的创业机构和创新业态。结合科技与大数据,法律资本可以更好地为律师产业及成长赋能,并法律资本创新模式有效改变了传统单一的律师服务模式,为市场主体人民群众提供一站式的法律服务。法律资本以商业化的运营模式,引导、助力人民群众通过合法手段实现维权的社会公益目标,在有效预防和化解商事争议,化解社会矛盾方面提供了强有力的支持。

同时,法律产业服务创新机遇只是刚刚迈出重要一步开始,法律产业服务行业的创新与进展不断涌现,新兴法律服务创业者奋起勃发,为法律行业不断注入新能量。鼎法科技联合华安保险共同研发的“讼安心”诉讼保险产品即将面市,作为国内首款针对民事诉讼败诉风险的保险产品,利用法律大数据的研发优势、科技手段和对保险产品的深刻理解,致力于为当事人寻求最佳的纠纷解决方案。论坛也邀请了法律界、金融界、互联网行业联袂登上一场观点碰撞的盛宴。在此,让我们共同期待此次论坛以及各位行业专家的精彩发言!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告