Loading… 兰州市委副书记、市长张伟文一行调研兰州七里河污水处理厂_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

兰州市委副书记、市长张伟文一行调研兰州七里河污水处理厂

TOM    2021-07-22 11:10

7月2日,甘肃省兰州市委副书记、市长张伟文带领相关部门领导,赴中信环境技术投资并承建的兰州七里河安宁污水处理厂改扩建工程(以下简称兰州项目)进行调研,现场协调解决项目运营、建设过程中遇到的困难和问题,兰州市副市长韦青祥,市政府秘书长段廷智参加调研。

张伟文市长在参观了兰州七里河安宁污水处理厂改扩建项目,听取了现场项目部工作人员的介绍后,指出:“推进城市污水治理,不仅是改善城市水环境质量、回应人民群众殷切期盼的迫切需要,也是提升一座城市品质、完善城市功能的必然要求。” 他强调,要坚定不移走生态优先绿色发展之路,全力推进污水处理厂提标改造工作,提高城市污水处理能力,持续改善水生态环境,不断满足人民群众对美好生态环境的需要。

兰州市委副书记、市长张伟文一行调研兰州七里河污水处理厂

图为兰州市七里河安宁污水处理厂改扩建工程项目现场

中信环境技术兰州项目部一直严格按照“安全第一、质量至上”的理念,在抓好疫情防控和安全生产的同时,通过增加人员机械、排班施工、专人驻场调度、每日考核工期等措施,积极抢抓工程进度,确保项目早日建成投产,为切实改善黄河兰州段的生态环境,为当地群众创造更加优美宜居的生活环境做出更大贡献!

兰州市委副书记、市长张伟文一行调研兰州七里河污水处理厂

图为兰州市七里河安宁污水处理厂改扩建工程项目效果图

甘肃省兰州位于黄河上游,是“丝绸之路”上的历史文化名城。兰州七里河安宁污水处理厂改扩建项目,作为甘肃省改善民生重大工程之一,由中信环境技术投资并承建的,是集地下污水处理厂和休闲观景公园于一体的西北地区最大全地埋式MBR污水处理厂。该项目处理规模为40万吨/天,采用中信环境技术世界领先的全地埋式MBR工艺,不仅节约珍贵的土地资源,而且出水水质优于一级A标准。此外,污水厂地面部分将充分利用黄河风情线现有的山水景观,配以“丝路之花”为主题的运动休闲景观公园,打造符合当地人文特征及特定生态关系的和谐人居环境,为美丽的兰州再添一景。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告