Loading… 青岛胶东机场开放公众参观:迎面吹来“海尔风”_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

青岛胶东机场开放公众参观:迎面吹来“海尔风”

TOM    2021-07-22 13:20

7月20日,青岛胶东国际机场面向公众开放。众多市民在入口处进行体温和健康码检查,有序进入航站楼各区域进行参观,机场内各项配套设施正式接受公众“检阅”。

在机场内外走完一圈,记者却发现各个角落都充满了科技元素:停机坪移动方舱、CT过检、智能审图等等。就连看不见的空气,也是100%定制输出,采用的是海尔中央空调全场景定制方案,每一个角落都舒适。目前,转场进入倒计时,更加便捷、高效、智慧的新机场也即将揭开面纱。

青岛胶东机场开放公众参观:迎面吹来“海尔风”

一进入航站楼大厅,清新舒适的空气扑面而来。问询台、自助值机、自助行李托运、智慧安检等智慧设施随处可见。作为中国民航首批18个“智慧型机场”示范项目之一,青岛胶东机场从建设之初就着手于智慧建设,连看不见的空气也是满满黑科技。

并非单一的空调产品,而是整套空气解决方案。以海尔磁悬浮中央空调、无线多联机、空气处理机、定制风盘等网器为核心,海尔中央空调目前已经应用于航站楼、廊桥、能源中心、货运区、工作区等各个场景中,提供智慧节能、健康舒适、高效品质的个性化方案。

从航站楼来到停机坪,记者首先看到了一排排“Haier”标识,海尔中央空调外机整齐的排列在廊桥外侧。据悉,胶东机场共设置登机廊桥97座,因位于机场空旷区域将会经受长时间的暴晒,影响设备运行的同时,内部高温将大大降低旅客体验。

青岛胶东机场开放公众参观:迎面吹来“海尔风”

海尔中央空调为项目定制节能稳定的嵌入机解决方案。与普通机组相比,可根据人流量调节中央空调输出冷量的大小,在制热季可实现最高节能50%。此外,该解决方案可在-30℃-60℃环境下运行,确保全年稳定运行。

随后,在机场能源中心,记者看到海尔磁悬浮中央空调正在运行。没有想象中刺耳的声音,噪音量可以接受,完全不影响正常说话和交流。同时在云服务大屏上,还看到了机组运行中各项专业数据,能耗监测等智能化设置,极大降低了机房管理难度和人员成本。

在青岛胶东机场开放公众参观的当天,时速600公里高速磁浮列车也在青岛下线。这也表明,磁悬浮技术在各行业的应用逐渐成熟。以磁悬浮中央空调为基础,海尔中央空调加大布局场景生态,目前已在轨道交通、数据中心、商业地产等行业均得到了广泛应用。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告