Loading… 格瑞德集团获河北京东管业高度赞扬_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

格瑞德集团获河北京东管业高度赞扬

TOM    2021-07-22 18:34

 2019年上旬,格瑞德集团成功中标河北京东管业有限公司铸管热模车间喷漆废气VOCs处理系统项目,工期时长为一个月,项目内容包含1台催化燃烧设备、1台预处理设备、3台离心风机、半封闭式喷漆一套。

 格瑞德集团获河北京东管业高度赞扬

河北京东管业有限公司系河北鑫达集团有限公司注资全资子公司,是一家以专业生产经营球墨铸管产品为主的生产加工型企业。公司位于素有“黄帝故都”美誉的河北省迁安市南麓的磨盘山工业园区内,厂区占地面积700余亩,现有职工1400名,其中:具有中高级技术职称的专业技术人员86名。厂区毗邻京沈高速、102国道及京秦铁路包官营货运站,东距秦皇岛港70公里,南距津唐港80公里,水陆交通运输便利。 公司自组建以来,依托集团公司自产优质铁精矿的资源优势,延长产业链,设计建设一流的30万吨球墨铸管及1万吨管件项目。一期工程10万吨球墨铸管生产线已建成,具有生产10万吨DN80-1600mm水冷离心球墨铸铁管和30万吨优质生铁的能力。

 格瑞德集团获河北京东管业高度赞扬

格瑞德VOCs治理是将废气通过活性炭吸附以达到净化空气的作用,当活性炭吸附饱和后,再通过热空气脱附到达活性炭再生,以提高活性炭吸附性,脱附出的废气被送入催化床催化燃烧,燃烧后的废气通过热交换器加热冷空气,热交换后的气体部分被排空,部分被用来脱附活性炭,从而达到热废再利用和节能的目的。

 格瑞德集团获河北京东管业高度赞扬

河北京东管业有限公司在车间生产时,喷漆工位会有挥发性有机气体产生,苯、甲苯、二甲苯、漆雾、非甲烷总烃等,需要收集并处理。格瑞德集团针对此种情况,在污染源处口加装半封闭式喷漆收集装置,末端上环保设备。废气污染源处加装收集罩,通过收集管道和引风机进入预处理系统,将大分子漆雾气体去除。之后采用活性炭吸附主要是吸附去除VOCs,且起到富集的作用使其满足催化氧化所需浓度条件。脱附过程是为了使吸附在活性炭上的VOCs分子脱离活性炭而进入到后端催化氧化工艺进行去除,从而延长活性炭的使用寿命。

 格瑞德集团获河北京东管业高度赞扬

经过1个月的紧密施工,项目最终调试完毕并通过验收,河北京东管业有限公司特寄来表彰信,充分表达了对格瑞德集团的认可,并表示期待与集团的长期合作。格瑞德环保始终不负使命与责任,求真务实、拼搏进取,为企业、为社会更好的解决环保难题,为祖国的绿水蓝天贡献力量。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告