Loading… 人民日报点赞!抖音百岁奶奶把女儿当妈妈,真相令人泪目_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

人民日报点赞!抖音百岁奶奶把女儿当妈妈,真相令人泪目

TOM    2021-07-11 17:47

近日,抖音上的杨奶奶@百岁奶奶(抖音ID:2205923995) 因为对着女儿叫妈妈的视频火了,还获得了央视和人民日报的报道和点赞,众多网友纷纷泪目。这究竟是怎么回事呢?

原来,四川遂宁101岁的杨奶奶患上了阿尔兹海默症。虽然身体还算硬朗,但记忆力却逐渐衰退,渐渐地忘记身边的亲人、朋友,她的记忆也退化到只有两三岁孩子的水平。杨奶奶的女儿李女士十分担心母亲的身体和精神状况,便和丈夫商量把母亲接到身边来照顾。于是,才有了视频里的一幕:“妈,你在哪里?你跟我在一块,不要走啊。”

 人民日报点赞!抖音百岁奶奶把女儿当妈妈,真相令人泪目

这一视频上传到抖音后,获得了网友和媒体广泛的关注,并从抖音火遍了全网,人们纷纷为李女士的孝心点赞。#百岁老人记忆衰退把女儿当妈妈#的话题还成为了抖音热点。

李女士表示,现在母亲十分依赖自己,“有时叫我妈,有时叫我大姐,我一天的身份要换很多次”。对于因为患病而重新变成小孩的母亲,李女士用上了十二分的耐心和温柔来悉心照料,不仅仅在生活上贴身照顾,穿衣、洗澡、哄睡觉,更是给予满满的情绪关怀,不论老人把自己当成谁,都会及时地给予耐心回应。

平日里,李女士一家人也经常带老人出去散步,在附近的公园做些简单的锻炼。为了锻炼母亲的大脑和动手能力,李女士还会让她把不同的豆子挑出来。如果做得好,就给她一定的奖励,做一些好吃的,或者一家人一起出去玩。每当这个时候,杨奶奶都会像个孩子一样高兴。

 人民日报点赞!抖音百岁奶奶把女儿当妈妈,真相令人泪目

前不久,李女士的丈夫,王先生把照顾老人的视频上传到抖音账号@百岁奶奶,一下子就获得了数千万网友的点赞,还得到了央视和人民日报的报道和表扬,杨奶奶被网友们称为“全网最幸福的奶奶”。对此,李女士夫妇都表示没有想到,“小时候妈妈这样照顾我们,现在我们照顾她也是应该的”。

你陪我长大,我陪你变老。在抖音@百岁奶奶 账号的日常更新中,我们可以看到,在李女士夫妇的用心照顾下,杨奶奶尽管患有阿尔兹海默症,但每天也过得很开心,除了记忆力,身体其他方面都很健康。通过抖音,人们看到了像李女士和杨奶奶这样感人至深的亲情,也见证了爱老、敬老的传统美德得以不断地弘扬。

李女士夫妇表示,“我们只有一个心愿,就是希望她健康长寿”。网友们也纷纷点赞并祝福,“希望奶奶身体健康!”

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告