Loading… 语祯再登制造强市青岛,续写精益生产新篇章_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

语祯再登制造强市青岛,续写精益生产新篇章

TOM    2021-07-12 11:32

导语:7月中旬,语祯将携其数字化精益业务出展青岛国际机床展览会,携手华东地区离散制造企业共同塑造精益典范,实现数字化工厂的建设目标。

制造业是青岛的立市之本、兴市之器、强市之基。“十三五”以来,青岛立足全市产业基础和资源禀赋,精准聚焦、前瞻谋划,加快实现新兴产业高端跨越和传统产业的改造升级。在此期间,青岛大力推动新一代信息技术与制造业融合创新发展,智能产业化多点突破、产业智能化顺势崛起,工业化和信息化融合程度进一步提升,制造企业数字化改造升级成效显著;同时,青岛也率先提出加快打造“工业互联网之都”,抢抓工业互联网发展机遇。

2021年是“十四五”的开局之年,日前,青岛市统计局公布了前5月青岛经济运行情况。1-5月份,青岛的工业生产持续恢复,全市35个工业大类行业中有28个行业两年平均增速实现增长,其中,装备制造业增加值同比增长21.3%,两年平均增长8.9%。作为制造强市,青岛制造业转型成果显著,传统制造业的数字化转型和工业互联网的推行也已成为了长足发展的必然趋势。

语祯再登制造强市青岛,续写精益生产新篇章

在数字化转型的大趋势下,离散制造业数字化精益改造步入了快车道。精益化生产的根本是数据来源,于企业而言,传统的数据采集是人员统计层层上报,数据不精准、不及时的状况频出,企业管理者针对此类问题也进行多次改革,但收效甚微。因此,在数字化改革的过程中,高质量的数据采集成为了关键点。为了助力更多离散制造企业成功实现数字化转型,语祯物联综合运用大数据、云计算、边缘计算、物联网、5G等前沿技术,自主研发了语祯云工平台及配套的软硬件产品,以数字物联为依托形成了“数字化精益”和“产业路由器”两大业务线。

本次深入青岛,语祯物联将在第24届青岛国际机床展览会的现场面向广大离散制造企业展示其语祯云工平台下的数字化精益业务。届时,欢迎广大离散制造同仁莅临青岛国际博览中心S1馆-B101展位和语祯展开一次别开生面的交流,同语祯携手构建数字化工业世界,持续塑造精益典范。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告