Loading… 《梦幻新诛仙》流水超2.5亿,完美世界下半年将迎来爆发_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

《梦幻新诛仙》流水超2.5亿,完美世界下半年将迎来爆发

TOM    2021-07-12 14:01

近日,完美世界发布了2021上半年业绩预告,公告显示,期内实现归母净利润2.3亿元至2.7亿元,同比呈现一定程度下滑。

观察最近游戏公司半年度财报会发现普遍出现了一定程度下降,这源于在疫情期间大部分游戏用户基数上升,随着疫情稳定恢复日常生产工作,用户基数下降,相比之下营收有一定影响,但也可视为恢复至疫情之前的常态。

此外,本次完美世界财报数据下滑还因为主推游戏上线时间点卡在了第二季度结尾,尤其是6月底上线的《梦幻新诛仙》,上线14天流水突破2.5亿,目前稳定在畅销榜第四,该产品推广营销费用被计入当期,但产品收入将递延至下一财报期,导致在数据上只体现支出端。

与此同时,完美世界还对海外游戏布局进行了调整,关停了部分表现不达预期的海外游戏项目,并优化相关项目人员,这导致在相关项目前期研发支出、关停过程中的充值返还、人员优化支出、与相关合作方的协议安排等事项上在报告期内产生一次性亏损约2.7亿元。不过这种情况属于公司及时止损,不会影响后续收入。

目前,完美世界游戏新品表现亮眼,5月上线的《战神遗迹》首日流水突破1600万,6月底上线的《梦幻新诛仙》目前流水已突破2.5亿,稳定畅销榜前5,作为一款长线运营的回合制产品,预计将在下半年迎来爆发。

在产品储备方面完美世界也弹药充足,目前《幻塔》《一拳超人:世界》《天龙八部2》等多款重磅游戏正在积极推进中,其中《幻塔》已对外宣布将于2021年7月15日进行删档付费测试。这些产品也将成为完美世界后续营收主力,未来财务数据有望迎来强力反弹。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告