Loading… 南昌力迈(国际)学校:用心(新)传递更有价值的教育_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

南昌力迈(国际)学校:用心(新)传递更有价值的教育

TOM    2021-07-01 10:38

2021年6月26日,南昌力迈(国际)学校举办了第一届“教育国际化和21世纪人才培养论坛”。本次论坛作为江西省教育界的一次高规格、国际化盛会倍受各方瞩目。17所来自世界各地的高等院校前来参展,300余名家长和学生共同参会。江西省政府督学杨建平先生、法语专家叶向群教授、民进南昌县支部韩莉主委一行、南昌县文化馆杨帆馆长等领导出席了本次活动。另有搜狐网、网易新闻网、腾讯网、凤凰网、新华社江西分社、中央广播电视总台江西总站、江西省教育电视台等多家媒体记者参加本次论坛并予以报道。

 南昌力迈(国际)学校:用心(新)传递更有价值的教育

开幕式上,南昌力迈(国际)学校校长昝欣博士代表学校向所有来宾致以热烈的欢迎和感谢,希望与会嘉宾积极分享和交流,热情参与和沟通,共同为江西的国际化教育和素质教育贡献力量!

昝校长发言结束后,力迈北京总校区刘学言校长也通过视频向在座来宾介绍了力迈办学的培养目标和丰富多彩的校园文化,表达了对未来国际教育的信心和期望。随后2021年优秀毕业生颜名德同学也为大家分享了在力迈读书的成长感悟与收获。

知名教育家谈教育

紧接着,两位知名教育学者温元凯教授和李汶教授以专题讲座的形式分享了各自对教育的精辟见解。

 南昌力迈(国际)学校:用心(新)传递更有价值的教育

讲座上,李汶教授以“国际视野下的中小学生素质教育”为题进行了精彩演讲。她结合多年来在基础教育实践过程中的丰富经验,从家长、老师和学校三个角度展开论述。对家长,她强调正确教育孩子的方式是需要挖掘孩子的兴趣并顺其自然地发展,帮助孩子建立自信心;对老师,她认为一个好的老师应该具备综合素质,能够给学生做好榜样,科学引导;对学校,她指出在竞争激烈的现代化社会中,只有对学生进行多元培养才能符合学生未来发展的需要。

 南昌力迈(国际)学校:用心(新)传递更有价值的教育

随后,本场论坛的重磅嘉宾——中国改革风云人物之一,著名教育家、经济学家、化学家温元凯教授,紧扣教育国际化这一论坛主旨,以“诺贝尔奖是如何炼成的”为题,为现场观众深刻阐述了诺贝尔奖获奖五大规律,全面剖析了敲开美国常青藤名校的六块金砖,就“如何送孩子进世界顶尖大学”发表了真知灼见。

两位教授的演讲内容丰富,思维严谨,语言风趣,现场掌声不断,观众受益匪浅。

17所国外知名院校现场答疑解惑

除了教育讲座,本次论坛还组织了专场宣讲会,邀请力迈集团励学中心及17所来自世界各地的高等院校前来参展,包括法国凯致商学院、罗马艺术大学、米兰IULM大学、意大利设计学院、密西根州立大学、戴尔豪斯大学、法国里昂商学院、芝加哥哥伦比亚(艺术)学院、迈阿密牛津大学等世界知名院校。

 南昌力迈(国际)学校:用心(新)传递更有价值的教育

面对参会家长提出的有关留学申请、签证政策、学校生活、课程设置等方方面面的问题,各院校招生官代表一一作出解答,并介绍了当下可行有效的一站式留学方案。

通过与国际院校招生官代表的深入沟通和交流,参会家长与学生对升、留学有了进一步了解,对未来的学习规划也有了更加清晰明确的认知,同时对国外的教育理念和教育方式也有了更深入的认识。

教育嘉年华,传统与新潮的碰撞

 南昌力迈(国际)学校:用心(新)传递更有价值的教育

除此之外,学校师生精心筹办了非遗文化展、Cosplay动漫展、VR体验活动、香道、学生作品展等活动,完整呈现了丰富多彩的校园文化,也让家长和学生一起感受到了更加融合的中西方文化。

 南昌力迈(国际)学校:用心(新)传递更有价值的教育

汉服、茶艺、画糖人、巧艺结艺……这些古老技艺、传统文化的活力与魅力在非遗文化展上充分彰显;Cosplay动漫走秀,虚拟世界与现实世界的有机结合;VR体验活动,极富科技感的新潮游戏给大家带来身临其境的感受;还有展现生活艺术的香道,现场品香、识香。抽奖环节更是将现场气氛推向了高潮,每一轮抽奖都让在场的观众激动不已,获奖观众更是欢呼雀跃,整个会场人声鼎沸,气氛异常火爆。

对于本次国际化教育论坛活动,有关领导对南昌力迈(国际)学校国际化教育的理念、多元化培养的办学特色和办学理念给予了高度评价并提出了中肯意见。

本次国际化教育论坛活动,充分体现了南昌力迈(国际)学校多彩的校园文化、专业的教师群体和鲜明的办学特色。通过与会专家对教育的独到见解及专业分享,家长和学生更加深入地了解了多元化培养和国际化教育的优势,直面教育焦虑与困惑。

 南昌力迈(国际)学校:用心(新)传递更有价值的教育

本次论坛的主办方,南昌力迈(国际)学校是一所k-12全日制国际学校——位于江西省南昌市小蓝经济开发区汇仁大道1399号。学校占地130亩,建筑面积7.5万平米。学校拥有花园式校园、现代化教学设施、中西融合的校园文化、优秀的中外教师队伍、专业的双导师规制、创新的教育教学模式以及优质的国际化教育理念,为孩子提供陪伴式成长教育环境。未来,南昌力迈(国际)学校将继续坚持国际化的教育理念,以实际行动构建高质量的教育体系,推动江西国际教育事业的发展!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告