Loading… 建行重庆市分行:坚持人民至上金融普惠民生_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

建行重庆市分行:坚持人民至上金融普惠民生

TOM    2021-07-12 15:32

4月7日,建行重庆巴南支行联合巴南区司法局来到木洞镇中坝村,开展“爱心义剪,情暖中坝”——“我为群众办实事”实践主题党日活动。当天,巴南支行为100余名村民进行了爱心义剪。针对该村地处长江中心小岛,交通不便,办理金融业务不便的现状,巴南支行还与当地政府共同制定了一套综合金融服务方案,将开展设立“裕农通”服务点等为民便民服务内容。

5月26日,建行重庆渝北支行联合渝北区回兴街道白鹤村村委会,向村民开展“防范电信诈骗”金融知识宣讲活动,提高了村民的反欺诈能力,增强了村民保障资金账户安全的意识。

6月22日,在当地社会保险事务中心支持下,建行重庆奉节支行在“建行裕农通”公众号上线了安心养老平台。为助力乡村振兴持续推进政务服务事项向镇、街、村社延伸,方便群众“就近办”“一次办”,发挥“建行裕农通”普惠金融服务点的渠道优势和作用,打通政务服务“最后一公里”,切实解决县域乡村群众少跑路,提高政务办事效率的诉求。

......

近期,建行重庆市分行将“我为群众办实事”实践活动作为重点任务扎实推进,以学促干,用优质高效的金融服务切实为老百姓排忧解难。为化解看病就医难题,提高医疗卫生服务水平,建行重庆市分行依托“建行裕农通”微信公众号,已累计开通102家医院的在线挂号功能和诊前咨询等功能,解决群众看病难、看病远问题,在增强群众的获得感、幸福感、安全感上不断有所作为。

“为有效推进实践活动向深走实,建行重庆市分行建立了详细的项目清单,采用‘项目式’管理的手段对工作内容进行了进一步明确。”据建行重庆市分行相关负责人介绍,该行结合实际,围绕“深入推进新金融行动,纾解社会痛点难点问题;牢固树立以客户为中心的理念,切实维护消费者权益;关心关爱员工,帮助解决实际问题;开展社会公益活动,关爱社会特殊群体”4个方面开展梳理,共列出项目清单203条。截至目前,该行已落实“我为群众办实事”项目100余项,涉及住房租赁、普惠金融、金融科技、智慧政务、绿色金融、基层减负等多个方面。

以党建引领新金融实践,着力打造服务重庆落实新发展理念、构建新发展格局、实现高质量发展的金融重器,该行将党建的政治保障融入经营管理各个层级、环节,以党建凝聚谋发展的精气神,聚焦国家战略实施,在支持实体经济、新兴产业和助推双城经济圈建设、增进民生福祉等方面都取得了显著成效。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告