Loading… 五款新品同步首发,打造更强智能生态_TOM资讯
首页 > 资讯 > 正文
Qzone
微博
微信

五款新品同步首发,打造更强智能生态

TOM    2021-07-12 15:38

2021年7月7日AMTS 2021上海国际汽车制造技术与装备及材料展览会,

AHTE 2021 第十四届上海国际工业装配与传输技术展览会,

聚焦主题“数字时代 | 未来智造车间 | 开发与智造”

在正在改变的时代,我们该怎样改变自己?

执“智”之笔,造物未来

探索马头动力工具装配名场面

五款新品同步首发,打造更强智能生态

近年汽车行业正面临着诸多挑战,例如车身轻量化、新能源、新材料、生产周期和成本等多方面,甚至还能预见越来越多的“未来汽车”,给汽车制造商带来不同程度的压力。

用更高的生产效率与更灵活的生产方式去迎接这个新时代的到来,提质增效,模式创新、新场景应用开发,是制造厂商们的必然途径。

马头动力工具对此的关注点在于“自动赋能”、“智能防错”两大方面技术应用的产品创新研发,从本次展览就有所体现:

有“智”者事竟成,马头动力工具近年的一创新力作“CONNECT 智能拧紧中枢”就是一个很好的印证,推出之初,其强大的通讯和兼容能力使其成为拧紧工具和工厂MES系统间桥梁的不二选择。

经过公司的不断开发完善,已然发展成为一个“All In One”的“数字装配,智能生态”载体平台

五款新品同步首发,打造更强智能生态

在“自动赋能”方面,我们与众多知名机器人品牌携手构造了一个追求人机协同,机器与机器之间强沟通的生态圈环境,将各自在生产制造场景中的价值发挥到极致。

应用场景包含:

其一,与全球视觉导航移动机器人(AMR)领先企业灵动科技、艾利特机器人集成的马头AMR 移动智能装配机器人。它能够在动态装配环境中安全、快速、精确地执行装配任务,提升自动化水平,帮助汽车制造商大幅提高生产效率和竞争力。

其二,象征着在自动装配领域进一步突破与创新的Desoutter快换型末端执行系统,它集拧紧、钻孔、夹取、吸附等自动化装配功能于一体,通过更换不同末端执行机构,完成工站的扫码、夹取/拾取,钻孔,拧紧等一些列动作。

特别值得关注的是,本次首发亮相的MULTI多轴拧紧系统,我们称之为“下一代”产品,至少就目前而言这款产品在设计理念上对未来市场需求变化的洞察力是同行业里不曾有过的。

五款新品同步首发,打造更强智能生态
五款新品同步首发,打造更强智能生态

可以说“MULTI+CONNECT”为我们装配智能生态圈的发展再添动力,通过CONNECT强大的连接和通讯能力,把拧紧轴、无线工具、数显扳手连接到一个工位,把生产中的拧紧数据、扳手检测数据以及备用返修数据融合为一体,帮助客户加筑技术护城河,创造长期价值。

再者,提及到质量管控中的防错技术与模式时,马头动力工具仍走在前沿,推出了视觉定位+激光引导生产防错一体化方案,工人无需记住每种组件的装配方式,激光引导系统在产品上投射出需要装配的组件或者需要拧紧的螺栓位置,通过这种人机交互的方式就可顺利完成复杂的装配任务,减少对人工经验的依赖。

在智能工厂,数据是最有价值的商品,如果使用正确,智能装配工具产生的信息可以为单个工具或整个生产线的性能提供宝贵的见解——通常是实时的,如何收集所有可用的原始数据并对其进行分析,从而得出有意义的结论是一个巨大的挑战。

五款新品同步首发,打造更强智能生态

在生产装配领域,马头Demeter 智能数据工具开辟了令人兴奋的新可能性:从预见性维护和状态监测到提高设备的整体效率,提高生产力和正常运行时间。

目前马头已经成为一家致力于与产业链上的企业协同合作创新,结合业务场景为客户提供“智能工具+数据驱动+生态合作”综合解决方案的提供商。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告